Клейстокактус (Cleistocactus)

Кто-то может сказать, что Клейстокактус — это род, в котором количество превосходит качество. То есть многие виды этого рода не очень велики, но обильны. Стебли, как правило, всего около двух сантиметров в диаметре, но вот ветки у основания образуют заметные кустообразные скопления. Колючки в целом тоже маленькие и гибкие, но в большинстве случаев их очень много, иногда они даже покрывают весь стебель целиком. Тоже самое касается и цветов. У многих видов цветы напоминают маленькие тюбики губной помады или петарды. Но стебли могут быть полностью покрыты этими цветами и бутонами. В благоприятных условиях цветы на этих кактусах распускаются ежедневно.

Этот род широко распространен на большей части Южной Америки. Его можно найти растущим большими кустарниковыми скоплениями вперемешку с другой растительностью. Некоторые виды являются чрезвычайно популярными в выращивании и являются одними из наиболее распространенных кактусов в питомниках по всему миру. Два самых популярных вида:
С. strausii

c_strausii

и С. winteri

c_winteri

Как это часто бывает с кактусами, необходимы более тщательные исследования и точное размещение видов этого рода. На данный момент род Клейстокактус включает в себя аж 49 видов. Мы уже привели примеры двух самых распространенных, а теперь назовем десять первых в алфавитном порядке:

Cleistocactus acanthurus

c_acanthurus

Cleistocactus ayopayanus

c_ayopayanus

Cleistocactus baumannii

c_baumannii

Cleistocactus brookeae

c_brookeae

Cleistocactus buchtienii

c_buchtienii

Cleistocactus candelilla

c_candelilla

Cleistocactus chotaensis (нет фото)
Cleistocactus clavispinus

c_clavispinus

Cleistocactus dependens

c_dependens

Cleistocactus ferrarii

c_ferrarii

 

Оцените статью
Добавить комментарий