Рождественский и пасхальный кактус

Schlumbergera bridgesii

Рождественский и пасхальный кактус, ни одно, и тоже растение, как многие из нас ошибочно думают. Это два разных вида кактусов, с разным временем цветения, формой и цветом.

Rhipsalidopsis или пасхальный кактус

Rhipslidopsis gaertneri, известный как пасхальный кактус, растение семейства кактусовых (Cactaceae) из тропических лесов Бразилии. Он достигает в высоту до 30 сантиметров. Его корпус составляют светло-зеленые, маленькие, плоские и округлые клетки, где появляются весенние цветы в форме колокольчиков сероватого цвета. Rhipslidopsis получил свое пасхальное названии из-за сезона цветения, во время праздника Пасхи, кактус своим цветением символизирует приход весны.

original (1)

Schlumbergera или рождественский кактус

Рождественский кактус, латинский Schlumbergera truncatus и Schlumberga buclei (возможно, также название Zygocactus), растение семейства кактусовых (Cactaceae). Кактус поставляется из Южной Америки и как комнатное растение, выращивается по всему миру, включая Европу. Корпус  также состоит из плоских клеток, которые имеют зубчатые концы, и в которых в период цветения, то есть с октября по январь вырастают двусторонние, симметричные цветы в виде цветочной конической трубки, которая может быть в соответствии с видом, белого, желтого, розового, красного или фиолетового цвета. Кактус назван «рождественским» также благодаря периоду цветения. Цветет чаще всего накануне Рождества.

Close view of a Schlumbergera bridgesii

Основные советы для выращивания рождественского и пасхального кактуса:

Rhipsalidopsis и Schlumberger имеют сходные требования к выращиванию. Требуются немного тени для их обитания без прямого солнечного света. Касательно полива, следует поливать кактусы мягкой отстоявшейся водой так, чтобы субстрат никогда не был сухим, но и не был чересчур увлажненным. При чрезмерном поливе у растений возникают различные заболевания, которые могут привести к их гибели. Растениям способствует регулярное выделение росы и лето на улице, но в затененных местах обитания.

Во время цветения растение стоит поливать аккуратно и не проводить с ним никаких манипуляций, в противном случае начинают ослабевать цветы! Удобрять кактусы необходимо один раз в месяц, специальным жидким удобрением для кактусов, которое разбавляют водой в соотношении, которое указано на упаковке.

Идеальная температура для роста должна составлять от 15 до 25 °C. Субстрат должен содержать дренаж, торф, песок и глину.

В период покоя, у Rhipslidopsis с октября по январь и у Schlumbergera с января по март, можно уменьшить температуру культивирования до 17 ° C и ограничить полив.

24.04.2013 Автор: admin Категория: Виды 3 339 Просмотров

  • Еще статьи о: , , ,
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Рождественский и пасхальный кактус
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: