Предпочтения суккулентных растений к освещению

succulent, суккулентСуккуленты, предпочитающие слабое освещение, комфортно себя чувствуют в частичной тени и хранят воду в листьях. Кстати, их листья часто имеют пухловатую округлую форму. Чаще всего суккулентам необходимо место с хорошим дренажом и просыхание земли между поливами. Если вы хотите посадить суккуленты в саду, но почва на вашем участке имеет плохой дренаж, вы можете попробовать посадку на приподнятых грядках, в контейнерах или на склоне. Хотя многие суккуленты не любят низких температур, некоторые довольно выносливы.
Алоэ и Агава
Некоторые растения алоэ и агавы адаптируются к частично тенистым местам. Эти вечнозеленые суккуленты представляют собой розетки из сочных листьев и предпочитают сухую почву с хорошим дренажем. Алоэ вера хорошо растет в контейнерах. Растение может достичь 30-60 сантиметров в высоту. Каждый сезон данное растение цветет желтыми цветами. Агава может выжить при температуре до -5 градусов по Цельсию при том условии, что холод будет «сухой». Этот суккулент цветет редко.

Суккулентные кустарники
Украсьте ваш сад, как солнечные, так и тенистые участки, суккулентными кустарниками. Педилантус (Pedilanthus tithymaloides), также известный под названием «позвоночник дьявола», является вечнозеленым растением, которое вырастает высотой почти 2 метра, если растет на улице, и около 60 сантиметров, как комнатное растение. Данное растение цветет красными цветами в конце весны или в начале лета. Пятнистый молочай (Euphorbia Lactea) представляет собой лиственный кустарник или небольшое дерево от 1,5 метров до 4,5 метров высотой (на улице), и только 30-60 сантиметров в высоту, как комнатное растение. Цветет довольно редко.

Красочные цветы
Некоторые вечнозеленые суккуленты демонстрируют нам красочные цветы. Каланхоэ (Kalanchoe blossfeldiana) цветет розовыми, красными или желтыми гроздьями цветов. Чрезвычайно засухоустойчивый, этот вечнозеленый суккулент вырастает от 15 до 45 сантиметров как под прямыми солнечными лучами, так и в тени. Мединилья величественная (Medinilla magnifica) цветет свисающими цветами от розового до кораллово-красного цвета весь сезон вегетации. Эти суккуленты предпочитают постоянно влажную почву в полутени и вырастают от 60 сантиметров до 1.20 м в высоту.

Почвопокровные суккуленты
Некоторые виды очиток (Sedum SPP.) хорошо растут в качестве почвопокровных растений в тенистых местах и цветут желтыми цветами. В качестве суккулента с хорошей переносимостью тени попробуйте очиток Sedum sexangulare. Он цветет цветами, которые привлекают бабочек, с июня по август и достигает всего 10-15 сантиметров в высоту. Очиток Sedum confusum вырастает от 10 сантиметров в высоту как на солнце, так и в полутени. Цветет в апреле. Оба суккулента легко выносят загрязнение воздуха и засуху, а также кроликов и оленей.

Суккуленты – красочные растения, которые хранят воду в своих листьях или стеблях. Хотя их часто используют в succulent, суккулентдекоративных целях для садов, суккуленты являются комнатными растениями, потому что большинство видов не нуждаются в большом количестве солнца или воды. Тем не менее, некоторые виды суккулентов, такие как Эониум (Aeonium), Молочай тирукалли (Euphórbia tirucálli), Senecio mandraliscae и Эчеверия (Echeveria) лучше всего растут на солнце.

Эониум
Суккулентное растение — дерево Эониум (Aeonium arboreum) отлично растет под прямыми солнечными лучами. Этот вид суккулентов вырастает до 15-60 сантиметров в высоту и ширину. На растении формируется центр глубокого бордового цвета и кремовые листья, которые могут розоветь в определенное время года. Дерево Эониум комфортно себя чувствует в хорошо дренированной почве. Самый популярный вид дерева Эониум известен как «Zwartkop» и на нем растут самые темные листья данного вида.

Молочай тирукалли
Молочай тирукалли (Euphorbia tirucalli) известен своей карандашеобразной формой. Данный вид часто используется в ландшафтном дизайне из-за его уникальной текстуры и яркого оранжево-красного цвета. Молочай тирукалли может выжить в любом типе почвы — хорошо дренированной или нет. Это растение любит прямое солнце, а его цвет наиболее интенсивным становится в зимний период. Молочай тирукалли может вырасти почти до метра в высоту и 60 сантиметров в ширину. Пуансеттия, известна также как Рождественское растение, является наиболее распространенным из данной разновидности.

Senecio mandraliscae
Эти голубые палочки (Senecio mandraliscae) могут быть использованы в ландшафте в качестве кустарника или почвопокровного растения. Это растение часто называют голубыми палочками, так как листья имеют тонкую форму похожую на карандаш и кажутся колючими. Лучше всего данное растение растет под прямыми солнечными лучами. Виды Senecio mandraliscae цветут белыми и желтыми цветами.

Эчеверия
Эчеверия (Echeveria) родом из Мексики и встречается в нескольких цветах. Растение напоминает цветок и демонстрирует цвет на кончиках каждого листа. Цветки вырастают до 10 сантиметров в ширину и 5 сантиметров в высоту. Лучше всего для Эчеверии подходят условия яркого солнца и легкой тени. Данное растение хорошо использовать в качестве комнатного, но оно также может выжить в открытом грунте. Почва должна иметь хороший дренаж и полностью просыхать между каждым поливом. Многие из сортов Эчеверии (Echeveria) – гибриды.

31.03.2014 Автор: admin Категория: Виды 6 489 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Предпочтения суккулентных растений к освещению
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: