Популярные виды кактусов

 

Кактусы поражают своим разнообразием форм и красок. Только представьте, всего в мире насчитывается более 2000 различных видов колючих красавцев. Существуют виды кактусов, способные выживать в самых суровых условиях, а есть такие, которые требуют к себе максимально трепетного отношения и повышенного внимания. Кактусы – очень популярные растения, большинство из них обладает высокими адаптационными способностями и легко прощает даже самые грубые ошибки культивации.

Кактусы поражают своим разнообразием форм и красок. Только представьте, всего в мире насчитывается более 2000 различных видов колючих красавцев. Существуют виды кактусов, способные выживать в самых суровых условиях, а есть такие, которые требуют к себе максимально трепетного отношения и повышенного внимания. Кактусы – очень популярные растения, большинство из них обладает высокими адаптационными способностями и легко прощает даже самые грубые ошибки культивации.

Какие именно вы выберите для себя виды кактусов, зависит только вашего растениеводческого опыта и количества времени, которое вы готовы потратить на уход за питомцами. Кактусы идеально приспособлены к жизни в пустынном или тропическом климате. Физиологические особенности строения этого растения обеспечивают ему высокие засухоустойчивые свойства, благодаря чему растение способно выживать в местах, где очень редко идут дожди. Кактусы виды фото которых вы найдете на этой странице сайта, не оставят равнодушным даже самого закоренелого скептика.  

Немаловажную роль в популярности кактусов сыграло то, что они по своей сути достаточно неприхотливы, а уход за растениями разных видов практически ничем не отличается. Все кактусы:

  • терпеть не могут повышенную влажность;
  • нуждаются в редком поливе;
  • обожают яркий свет;
  • не требуют систематического подкорма и могут расти в грунтах с низким содержанием питательных веществ.

Кактусы виды фото:

Маммилярия обладает роскошными внешними данными. Ее главное отличие от всех остальных видов в том, что пространство между ее иголками покрыто белой пушистой паутиной. Растение имеет цилиндрическую форму стебля, который окружен огромным количеством маленьких «деток».

Широкую известность маммилярии в растениеводческих кругах принесла способность к щедрому цветению. Даже молодые растения этого вида способны радовать цветовода мелкими изящными цветками, окружающими верхушку ее ствола словно волшебный венок. Иногда на месте цветов начинают формироваться очаровательные плоды, которые смотрятся на его стволе как оригинальное украшение.

Цереус не слишком щедр на цветение. Чтобы добиться появления цветов у этого растения, кактусоводу придется хорошенько потрудиться. В естественной среде цереус может достигать гигантских размеров, а вот в квартире вам вряд ли удастся заполучить растение более 60 сантиметров в высоту. Разные виды кактусов отличаются между собой совершенно разными характеристиками. Можно встретить цереус с колючками и без, одни представители этого вида цветут днем, а другие, наоборот, ночью. В период цветения на растении формируются крупные белые цветы. При выращивании кактуса этого вида помните о том, что он не выносит прямых солнечных лучей и не порадует вас щедрым цветением, если вы не сможете обеспечить ему прохладной зимовки.

Эпифиллум (или декабрист) лишь отдаленно похож на кактус. При описании этого красавца можно сказать, что это растение, у которого на листьях цветут цветы. Но на самом деле это не листья, а мясистые стебли. Главное условие для успешного выращивания декабриста – это обеспечение ему достаточного количества света и притока свежего воздуха. Кроме этого, повысить темпы развития красавца поможет систематическое опрыскивание и введение достаточного количества влаги.

Ребуция – настоящая красавица. Это растение является представителем горных видов кактусов. Ребуция имеет шаровидный стебель, плотно усеянный колючками. В период цветения кактус покрывается довольно большими цветами самых разных расцветок. Чтобы продлить цветение, необходимо его горшок после солнечной зимовки поставить в часто проветриваемое помещение. Все виды кактусов Ребуция плохо реагируют на нехватку влаги, а поэтому, чтобы растение радовало вас интенсивным развитием, вам придется побеспокоиться об организации для него качественного полива.

Фрайлеи просто невозможно спутать ни с одним другим видом. Невзрачный шаровидный стебелек фрайлеи вряд ли заинтересует растениевода, пока не зацветет. Цветение этого вида – важное событие. Растение во время цветения покрывается просто гигантскими ярко-желтыми цветами (если сравнить их с размерами самого стебля), перед очарованием которых не сможет устоять ни один цветовод. В зимнее время фрайлея будет благодарна за температуру не выше 12 градусов, редкий полив и минимальное внимание, что позволит ей скопить силы для следующего цветения.

11.04.2017 Автор: admin Категория: Виды 2 264 Просмотров

Поделиться в социальных сетях
Нет комментариев
Популярные виды кактусов
Есть что сказать? Оставьте комментарий: