Кактусы: любимые виды

original (5)Кактусы любимое растение многих садоводов. Хотите знать, какие виды кактусов являются наиболее популярными?

Cephalocereus — волосатый кактус

Cephalocereus  любят за его лохматый внешний вид и густую и длинную шерсть, которая образуется путем конвертации шипов и защищает растение от пламенного солнца. Сквозь шерсть проникают сильные центральные колючки. Кактус вырастает до 5 метров в высоту.

Cephalocereus ненавидит сквозняки и любит солнечные места, как и большинство кактусов. В жаркие летние дни, кактус этого вида должен находиться в тени. Cephalocereus подходит комнатная температура. Зимой растение должно находиться в сухом, прохладном месте. Температура 6-8 ° С для Cephalocereus идеально подходит в зимний период.

Опунция и ее выращивание

Колючая груша происходит из Америки и широко распространена в тропиках. Типичные опунция имеет плоские части, которые соединены клетками. Они могут создавать различные и часто странные формы. Стебли могут быть не только плоские, но и цилиндрические. Многие опунции имеют интересные шипы, которые можно найти и на плодах.

Опунция не любит сквозняки, предпочитает солнечные места, как и большинство кактусов. В жаркие летние дни, она должна находиться больше в тени. Требования в уходе аналогичны как и для Cephalocereus.

Gymnocalycium и его выращивание

Gymnocalycium приходит из Южной Америки и широко распространен в тропиках. Типичный кактус с шипами. Gymnocalycium не переносит сквозняки.

Gymnocalycium предпочитает комнатную температуру. Зимой растение должно находиться в сухом, прохладном месте. Температура 6-8 ° C является идеальной.

Кактус — Cereus

Cereus приходит из Южной Америки. Cereus не любит сквозняки, предпочитает солнечные места, как и большинство кактусов. В жаркие летние дни, он должен быть в тени. Требования Cereus похожи, как и в случае Cephalocereus.

Летом растение лучше выращивать в открытой среде обитания. Не забывать защищать от ветра и дождя. Cereus нужно пересаживать каждый год.

Aporocactus flagelliformis

Aporocactus flagelliformis приходит из Мексики. Aporocactus подходит для выращивания комнатная температура. Зимой растение должно находиться в сухом, прохладном месте. Температура 6-8 °С для Aporocactus flagelliformis идеальна зимой. Летом растение лучше проветривать. Aporocactus flagelliformis нужно пересаживать каждый год.

24.04.2013 Автор: admin Категория: Виды 5 954 Просмотров

  • Еще статьи о: , , ,
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Кактусы: любимые виды
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: