Кактус Тарантул: как выращивать кактус Тарантул

download (1)Клейстокактус кактус Тарантул не только обладает удивительным именем, но он также является уникальным растением. Что такое кактус Тарантул? Этот кактус происходит родом из Боливии, но он займёт достойное место в декорировании интерьера вашего дома. Пушистые, изогнутые дугой стебли выглядят, как гигантский паук, вылезающий из горшка. Но не пугайтесь, а лучше прочитайте статью о том, как выращивать кактус Тарантул и «приручить» это уникальное растение-паука для собственного удовольствия.

Что такое кактус Тарантул?

Существует тысячи разновидностей кактусов, и каждый вид кактусов имеет свою уникальность и привычки. Клейстокактус Винтера  (Cleistocactus winteri) – это один из самых своеобразных по внешнему виду кактусов. Он производит многочисленные ползучие стебли, покрытые золотыми щетинковидными колючками. Растение также называют «золотой мышиный хвост», его легко выращивать в домашних условиях, и оно не требует особых усилий по уходу.

Кактус Тарантул получил такое название благодаря своим крупным пушистым стеблям, по форме напоминающим паука с одноименным названием. Вместо того, чтобы охотиться на мелких грызунов, птиц и насекомых, этот пушистый «паук» просто элегантно свешивается с горшка, привлекая внимание своим внешним видом.

Клейстокактус кактус Тарантул отлично подходит для выращивания садоводами-новичками, так как он не требователен в уходе. Весной растение цветет цветами кораллового цвета, лепестки которых расходятся лучами. Цветы имеют в диаметре примерно 6 см. и изумительно выглядят на золотистых стеблях.

Как выращивать кактус Тарантул

Этот вид кактусов притягивает внимание при выращивании в подвесных горшках. Наряду с колючками он также покрыт щетинообразными волосками, которые напоминают паутину. В естественной среде обитания кактус может достигать в высоту до одного метра, но в домашних условиях его высота меньше.

Поломанные стебли можно оставить затвердевать и высадить весной для выращивания новых самостоятельных растений. Кактус также размножается семенами, но процесс созревания занимает долгие годы. Большинство садоводов покупают кактус и выставляют его на солнечный подоконник, а потом попросту забывают о нем на какой-то период времени. Это – нормально, так как кактусу во время сезона роста необходим полив раз в месяц.

Уход за кактусом Тарантулом

Помимо полива раз в месяц, самый важный элемент в уходе за любым суккулентом, выращиваемом в горшке, — это подходящий грунт и дренаж. Для выращивания используйте специальную почвенную смесь для кактусов либо смесь, состоящую из двух частей песка и одной части глины, предпочтение следует отдавать неглазурованным горшкам со множеством дренажных отверстий.

Подкармливать кактус следует раз в месяц, весной и летом, сбалансированным удобрением. Когда кактус находится в состоянии покоя зимой, прекратите полив и подкормку.

Другой немаловажный момент по уходу за кактусом Тарантулом – пересадка в другой горшок. Пересаживать кактус следует через год, чтобы удовлетворять его потребности в пространстве при росте. Как видите, при минимальных усилиях с вашей стороны, кактус Тарантул будет активно расти и радовать вас долгие годы.

31.12.2014 Автор: admin Категория: Виды 9 417 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Кактус Тарантул: как выращивать кактус Тарантул
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: