Gymnocalicium

original

Gymnocalycium, характеристика и основные советы по выращиванию

Gymnocalicium цветет розовыми, желтыми, красными и белыми цветами. Он поставляется из Южной Америки и широко распространен в тропиках.

Gymnocalycium приходит из Южной Америки и широко распространен в тропиках. Для этого вида кактуса типичны шипы, растение не переносит сквозняки и любит обилие солнечного света, как и большинство кактусов. В жаркие летние дни, его все же стоит немного оттенять. Без солнца gymnocalycium увядает, и медленно умирает. Gymnocalycium можно выращивать при комнатной температуре. Зимой растение должно находиться в сухом, прохладном месте. При температуре 6-8 ° С. Летом растение можно оставлять на время на открытом воздухе, уделяя внимание дождливой и ветренной погоде, в таком случае кактус лучше оставить в помещении. Gymnocalycium нужно пересаживать каждый год.

Как поливать Gymnocalycium?

Если вы выращиваете растение при низкой температуре, необходимо ограничивать полив. Gymnocalycium не потребляет воду или влажность воздуха, хорошо переносит частичную засуху. Gymnocalycium лучше всего поливать мягкой отстоявшейся водой. Gymnocalycium переносит сухой воздух, орошение теплой водой идет ему на пользу, но не часто. Растению необходимо обеспечить хороший дренаж, чтобы предотвратить переувлажнение. Слишком холодные и влажные места медленно заставляют цветок гнить.

original (1)

Удобрения и субстрат

Летом, необходимо удобрять gymnocalycium 1 раз в месяц половинной дозой специального жидкого удобрения для кактусов, растворенного в воде. Желательно купить в садоводстве заранее подготовленную смесь предназначенную специально для выращивания кактусов. Можно также уже приобрести готовый субстрат для кактусов или обеспечить растение субстратом собранным самостоятельно из дренажа, торфа, песка и кирпичных обломков.

Gymnocalycium: размножение

Gymnocalicium можно размножать прививанием, это очень тонкий вид кактуса. Эти кактусы часто привиты с видом рода Echinopsys . Верхняя часть срезается примерно на 3 сантиметра и на часть основания мы прикладываем трансплантат,  таким образом, кактусы стоит перевязать. Примерно через две недели верхняя часть приживется и начнет расти.

Как gymnocalycium цветет?

Эти кактусы цветут летом (с июня по сентябрь). Цветки розовые, желтые, красные и белые.

Болезни и вредители кактусов

В квартире стоит опасаться клещей зараженных растений (белой паутинки) или белых липких сгустков материи.

original (2)

Gymnocalycium виды:

Gymnocalycium andreae (желтый)

Gymnocalycium baldianum (красный)

Gymnocalycium bruhii (розовый)

Gymnocalycium denudatum (белый)

Gymnocalycium mihanovichii (красный, «клубничный кактус»)

 

29.04.2013 Автор: admin Категория: Виды 3 085 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Gymnocalicium
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: