Эхинопсис (Echinopsis)

Единственный, более запутанный, чем род кактусов Эхинопсис (Echinopsis), — это род Опунция (Opuntia). В обоих случаях к роду относится большое количество видов (более 100) и среди них существует огромное количество вариаций. Кактусы рода Эхинопсис варьируются от весьма небольших, приплюснутых и шаровидных растений до довольно больших, древовидных гигантов. В результате мы имеем длинный список синонимичных имен для многих видов. Некоторые синонимы ссылаются на другие синонимы, которые, в свою очередь, относятся к подвидам некоторых, казалось бы, различных видов. Сортировка этих имен часто похожа на сумасбродную затею.

В более поздних суждениях, роды Трихоцереус (Trichocereus) и Лобивия (Lobivia) включены в род Эхинопсис. Однако, в обсуждениях часто используются все три имени, даже если на этикетке кактуса написано Эхинопсис. Эта ситуация отражает общее (неточное) мнение, что большие, столбчатые члены рода обозначены как Трихоцереусы (Trichocereus), а Лобивия (Lobivia) включает в себя группу, в которую входят маленькие, не такие колючие растения, которые обычно цветут в нижней части растения, как и большинство кактусов рода Ребуция (Rebutia).

Основным фактором, который связывает вместе все эти растения, является их очень большие, эффектные цветы. Все эти цветы очень похожи по структуре — форма воронки, шерстистые чешуйчатые цветочные трубки, из которых появляются шерстистые, шаровидные плоды, наполненые кашицеобразной мякотью. Цветы цветут не более одного дня и могут быть как дневными, так и ночными, в зависимости от вида. Эти виды легко скрещивать. Существует огромное количество гибридов.

Благодаря исключительным цветам многие виды рода Эхинопсис можно встретить в садовых центрах и коллекциях по всему миру. Крупные виды (Trichocereus) также популярны и используются как ландшафтные растения в более теплых частях мира. Хотя существует большое количество видов, распространенных в выращивании, существует столько же или даже больше неизвестных гибридов. Эти гибриды просты в выращивании и дают очень красивые цветы. Растения этого рода широко распространены по всей Южной Америке.

Echinopsis callichroma

e_callichroma

 

 

 

 

 

Echinopsis chrysochete

e_chrysochete

 

 

 

 

 

Echinopsis cochbambensis

e_cochabambensis

17.07.2013 Автор: admin Категория: Виды 3 082 Просмотров

  • Еще статьи о: ,
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Эхинопсис (Echinopsis)
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: