Эхиноцереус (Echinocereus)

Род Эхиноцереус (Echinocereus) очень любят производители кактусов во всем мире. Существует несколько особенностей, которые в общей сложности объясняют эту популярность. Все кактусы рода Эхиноцереус – это небольшие растения, которые вполне пригодны для выращивания в горшках и теплицах.

Стебли этого рода чаще всего не ниже 30 сантиметров и около 5-8 сантиметров в диаметре. Некоторые из них немного больше, некоторые немного меньше. В дикой природе некоторые виды могут образовывать большие скопления из многих сотен стеблей, но на это уходят многие годы. И эти же виды довольно управляемы в выращивании. Существует большое разнообразие колючек. Некоторые из них очень жесткие и привлекающие внимание. Они могут покрывать весь стебель растения, так что его даже не будет видно. Большинство кактусов данного вида имеют колючки средних размеров и они равномерно распределены на стебле. Некоторые обладают очень красочными колючками, а у других они практически отсутствуют. Колючки расположены на ребрах.

Помимо подходящего для выращивания размера, кактусы рода Эхинокактус обладают самыми яркими цветами в семействе кактусов. Встречаются цветы ярко-розового, глубокого алого, полупрозрачного коричневого, зеленого, и даже ярко-желтого цвета. Многие виды имеют двухцветные цветки. Их центр окрашен одним тоном, а внешняя часть цветка другим. Одна конкретная популяция естественных гибридов этих кактусов существует в Нью-Мексико, США. Она отображает большую часть этой цветовой гаммы от растения к растению на одном склоне. Диаметр цветка может достигать 8 сантиметров и более. Имеют колючие цветочные трубки. Наблюдения показывают, что цветы прорываются через эпидермис стебля как и новые побеги.

В дикой природе кактусы рода Эхиноцереус можно встретить и на севере в Южной Дакоте, США и на юге на большей части Мексики. Они растут в различных средах обитания — в лесах Пондероса и на прибрежных равнинах, в низких пустынях и на склонах гор 8000 метров и более. Внутри видов существует огромное количество вариаций, и, в некоторых случаях, это может сделать идентификацию особенно сложной.

Род Эхиноцереус включает в себя 61 вид. Вот лишь три из них:

Echinocereus berlandieri

e_berlandieri

 

 

 

 

 

Echinocereus klapperi

e_klapperi

 

 

 

 

 

Echinocereus laui

e_laui

12.07.2013 Автор: admin Категория: Виды 3 391 Просмотров

  • Еще статьи о: ,
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Эхиноцереус (Echinocereus)
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: