Эспостоа (Espostoa)

Род кактусов Эспостоа (Espostoa) состоит из дюжины или около того видов из Эквадора, Перу и Боливии. Это столбчатые растения, которые, в основном, разветвляются у основания образуя серию стеблей, напоминающих силуэт большого города. Наиболее примечательной особенностью данного рода является наличие плотного, белого «волосяного» покрова у большинства видов, который практически полностью покрывает стебли придавая им мягкий, пушистый вид. Но это всего лишь иллюзия, так как под мягкими волосками вы обнаружите многочисленные острые колючки, расположенные на многочисленных небольших ребрах. У некоторых видов основная центральная колючка заметно выглядываетс из под волосянного покрова, делая свое угрожающее присутствие очевидным.

Другая отличительная черта кактусов, принадлежащих роду Эспостоа (Espostoa), которая наблюдается на половозрелых стеблях — цветоносный боковой цефалий. Эта область, расположенная  вдоль стеблей, имеет особенно плотный шерстяной покров, из которого появляются цветы. Ее структура коричневого, серого или белого цвета и выглядит, как будто что-то размазалось вдоль одной стороны стебля. Цветки имеют чашеобразную форму или форму колокола, и, как правило, 2,5-5 саниметров в диаметре. Цветы в основном белые или красноватые, открываются ночью.

Несколько видов рода Эспостоа (Espostoa) особенно популярны в выращивании, так как выглядят они белыми и пушистыми. Как правило, растения продаются крупными коммерческими производителями как 15-30 сантиметровые стебли. Однако, будучи крупными видам столбчатых растений, в горшках они не будут расти так энергично, как они делают это в открытом грунте. Растения, как правило, быстро перерастают горшок и это замедляет их рост. Эти растения редко достигают зрелости. Это означает, что они не производят цефалий и соответственно не цветут. С другой стороны, в более теплом климате можно посадить данные виды непосредственно в землю и действительно получить растение, состоящее их группы стеблей, которое возможно еще и расцветет.

Род Эспостоа (Espostoa) на данный момент состоит из 16 видов. Вот лишь три из них:

Espostoa guentheri

e_guentheri

 

 

 

 

 

Espostoa mirabilis

e_mirabilis

 

 

 

 

 

Espostoa ritteri

e_ritteri

29.07.2013 Автор: admin Категория: Виды 3 248 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Эспостоа (Espostoa)
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: