Эсконтрия (Escontria)

В данный момент род Эсконтрия (Escontria) включает в себя только один вид, который родом из Южной Мексики. Другой вид, E. lepidantha (Pachycereus lepidanthus) был включен на какое-то время, но потом был перемещен в род Пахицереус (Pachycereus). В течение около десяти лет Эсконтрия (Escontria) была включена в род Миртиллокактус (Myrtillocactus) из-за множества сходных черт.
Эсконтрия (Escontria) вырастает в хорошего размера дерево со множеством ветвей. Стебли около 12 сантиметров в диаметре имеют 6-8 четковыраженных ребер. Одна центральная колючка и несколько радиальных довольно короткие и толстые, они растут из продолговатых ареол, расположенных близко друг к другу вдоль стебля. Цветы рода Эсконтрия (Escontria) отличают его от других мексиканских видов благодаря уникальному «золотому листу» бутонов и цветочных трубок. Этот металлический блеск обусловлен наличием полупрозрачной мембраны прицветника. Открытый цветок окрашен в желтый цвет и имеет чашеобразную форму, но не открывается шире, чем цветочная трубка.

Растения этого вида не распространены в выращивании из-за их большого размера. Плоды имеют размер большой виноградины, пурпурно-коричневого цвета с бумажным прицветниками. В Мексике вы можете встретить их на рынках.

Escontria chiotilla

e_chiotillae_chiotillae_chiotillae_chiotilla

24.07.2013 Автор: admin Категория: Виды 4 543 Просмотров

  • Еще статьи о: ,
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Эсконтрия (Escontria)
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: