Эпифиллум (Epiphyllum)

 

Кактусы рода Эпифиллум (Epiphyllum) – это, в основном, эпифитные виды, а иногда литофильные растения тропических лесов. Большая часть кактусов данного рода не имеет колючек. Стебли представляют собой раскидистые, лозоподобные растения, которые висят на ветвях деревьев или на скалах. Стебли длинные и плоские, часто их ошибочно называют листьями. Это заблуждение преувеличено, так как иногда стебли начинают расти в виде круглого, плоского отростка, который очень похож на длинные тропические листья. Тем не менее, ни один из видов этого рода не имее листьев.

Кактусы рода Эпифиллум (Epiphyllum) имеют белые, иногда с желтыми или розовыми чашелистиками, как правило, довольно ароматные цветы. Они раскрываются ночью всего на несколько часов. Цветы, как правило, очень большие, формируются на конце длинной цветочной трубки, которая может иметь несколько чешуек. Плоды большие и сочные. Они съедобны и содержат черные семена в липкую мякоть.

Места обитания данных кактусов простираются от Мексики и Центральной Америки до северной части Южной Америки и Карибских островов. Несколько видов довольно популярны в выращивании и иногда их называют «кактус-орхидея». Они используются при создании некоторых гибридов, для получения крупных, ярких, ароматных цветов. Цвет получают из другого рода, например, Дизокактуса (Disocactus).

Данный род включает в себя девятнадцать видов. Вот лишь три из них:

Epiphyllum crenatum

e_crenatum

 

 

 

 

 

Epiphyllum hookeri

e_hookeri

 

 

 

 

 

Epiphyllum laui

ep_laui

18.07.2013 Автор: admin Категория: Виды 6 298 Просмотров

  • Еще статьи о: ,
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Эпифиллум (Epiphyllum)
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: