Домашний любимец — кактус

кактус

Если вы начинающий цветовод и находитесь в поисках нового любимца, то обратите внимание на домашний кактус. Учеными доказано, что кактус, как никто другой, замечательно уживается в условиях городских квартир. В переводе с греческого «kaktos» – это любое растение, у которого есть колючки.

Дети иногда думают, что кактус крайне вредное колючее растение, предназначение которого «жалить» всех подряд. Но на самом деле, в условиях дикой природы, особенности колючек очень важны, так как они позволяют кактусу расходовать меньше влаги.

У многих людей при упоминании кактуса возникает ассоциация с пустыней. И это верно, ведь растение родом из Южной Америки, где спустя не один миллион лет эволюции, лиственные растения изменили свой внешний вид, чтобы повысить свою выживаемость в засушливом климате. Первые кактусы были очень большие, достигали в высоту 15 метров, а вес их доходил до 6 тонн.

Сейчас же очень большой выбор кактусов, которые вы можете взять в свою квартиру. Более 1000 видов самых разных форм и размеров могут стать отличным украшением вашей квартиры.

Стоит сразу отметить, что обычный домашний кактус не подходит для приготовления текилы. Текила делается из похожего растения, которое не относится к семейству кактусовых – агавы.

Большинство домохозяек уверенны, что поставленный возле монитора кактус поглотит все вредные излучения. Учеными до сих пор не дан точный ответ по этому поводу, поэтому если же вы все-таки хотите обезопасить себя, то ставьте около пяти кактусов разного вида.

В некоторых магазинах вам могут предлагать специальные виды кактусов, которые смогут полностью защитить вас от электромагнитных излучений. Помните, что это всего лишь рекламный трюк, так как селекционерами еще не выведен такой вид, который мог бы в полной мере защитить от излучений.

В Мексике некоторые сорта кактусов используют как галлюциногенный препарат. Но чтобы в этом особом сорте (Lophophora williamsii) образовались галлюциногенные вещества, нужно очень большое количество света. Не каждый кактус – дурман-трава.

Если же отбросить в сторону его колючий нрав и поверья, которые окружают кактус, то он вполне сможет вписаться в домашнюю атмосферу и радовать ваш глаз. Он крайне неприхотлив, поэтому большинство цветоводов рекомендуют начинать свое увлечение именно с кактуса.

кактус

Даже в суровую зиму кактус может перенести долгосрочные отъезды своих хозяев.

Также стоит обратить внимание на то, что цветение кактуса вовсе не миф. Примерно под конец весны, полностью раскачавшись после зимней спячки, кактус может начать цвести, выпустив красивый, вовсе не колючий цветок, обладающий прекрасным и нежным ароматом. Кактус может зацвести и спустя 17 лет, после его приобретения, но зато потом ежегодно будет радовать  вас своими нежными цветами.

Не смотря на то, что кактус не прихотлив, чтобы он зацвел, потребуются определенные усилия. Не забывайте поливать растение и общаться с ним. Как и любое другое растение, кактусы реагируют на положительную энергетику в доме. Не прекращайте радоваться жизни, и тогда у вас будет все гладко и легко, а кактус непременно зацветет.

01.07.2013 Автор: admin Категория: Виды 2 955 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Домашний любимец — кактус
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: