Дискокактус (Discocactus)

Род Дискокактус (Discocactus) высоко ценится коллекционерами всего мира. Но непонятно, что именно делает эти кактусы столь привлекательными.

Некоторые из факторов, вероятно, — их относительно компактный размер, уникальные, эффектные белые цветы, а также их постепенный рост. Виды данного рода могут быть как плоскими, так и иметь шаровидную форму со стеблями, которые вряд ли превышают 7,5 сантиметров в высоту и менее 26 сантиметров в диаметре. Стебли ребристые, а иногда и бугорчатые с нечеткими ареолами или плотными колючками. Большинство растений растет в одиночестве, но могут образовывать кустарниковые скопления. Цветущие растения образуют шерстистый цефалий, из которого появляются белые цветки на конце длинной, тонкой цветочной трубки. Ночные цветы очень ароматные и многие производители считают их лучшими ароматными цветами среди всех цветов кактусов.

Кактусы рода Дискокактус (Discocactus) родом из дикой природы восточной части Южной Америки и все они перечислены в рамках Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой вымирания. В выращивании эти растений часто привиты для ускорения роста. Данный род состоит из восьми видов:

Discocactus bahiensis

d_bahiensis

 

 

 

 

 

Discocactus boliviensis

d_boliviensis

 

 

 

 

 

Discocactus ferricola

d_ferricolа

 

 

 

 

 

Discocactus heptacanthus

d_heptacanthus

 

 

 

 

 

Discocactus horstii

d_horstii

 

 

 

 

 

Discocactus placentiformis

d_placentiformis

 

 

 

 

 

Discocactus pseudoinsignis

d_pseudoinsignis

 

 

 

 

 

Discocactus zehntneri

d_zehntneri

04.07.2013 Автор: admin Категория: Виды 2 167 Просмотров

  • Еще статьи о: ,
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Дискокактус (Discocactus)
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: