Conophytum bilobum — живые камни

Conophytumbilobum1

Conophytum bilobum, также известен как «живые камни» является очень популярным кактусовым комнатным растением, которое происходит из Южной Америки. Хотите растить это растение? Мы подскажем вам, как это сделать!

Conophytum bilobum происходит из Южной Америки и широко распространен в тропиках. Conophytum bilobum не любит сквозняки, но любит солнечные места, как и большинство кактусов. В жаркие летние дни, он должен быть больше тени. Без солнца «живые камни» начинают медленно умирать. Этот вид подходит для выращивания при комнатной температуре. Зимой растение должно находиться в сухом, прохладном месте. Температура 6-8 °С  идеально подходит для кактуса в зимний период. Летом растение можно выносить в открытую среду обитания. Защищать от ветра и дождя. Этот вид кактуса не нужно пересаживать каждый год.

Как поливать «живые камни»?

Если вы культивируете «живые камни» при низкой температуре, стоит ограничить полив. Conophytum bilobum не потребляет много воды и не требует особой влажности воздуха, может комфортно расти при частичной засухе. Conophytum bilobum хорошо переносит сухой воздух. В горшке должен быть хороший дренаж, чтобы предотвратить переувлажнение растения. Слишком холодные и влажные места, способствуют медленному росту кактуса, и он начинает гнить.

Удобрения и субстрат для Conophytum bilobum

Летом, необходимо удобрять кактус один раз в месяц половинной дозой специальных жидких удобрений для кактусов, растворенной в воде. Желательно купить в садоводстве заранее подготовленную смесь предназначенную специально для выращивания кактусов. Предлагаемый состав субстрата состоит из дренажа, торфяного субстрата, песка и кирпичных обломков.

Как цветут «живые камни»?

«Живые камни» цветут в конце лета, розовыми, красными, желтыми или белыми цветами.

Conophytum bilobum — болезни и вредители

В квартирах кактус подвержен нападению клещей (белой паутинке) или белым липким сгусткам материи. Слишком холодные и влажные места обитания кактуса способствуют гниению корней.

24.04.2013 Автор: admin Категория: Виды 2 875 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Conophytum bilobum — живые камни
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: