Cephalocereus — волосатый кактус

original (7)

Cephalocereus является разновидностью кактусов, которые возникли в Мексике, где на известняковых стенах долин они растут в виде пятнадцати сантиметровых столбцов. Кактус привлекает своим лохматым внешним видом, густой и длинной шерстью, которая образуется путем конвертации шипов и защищает растение от солнца.

Несмотря на лохматость, из центра кактуса торчат колючки. Кактус в высоту достигает до 5 метров. Cephalocereus не переносит сквозняки, любит солнечные места, однако, в жару комфортно чувствует себя в тени. Совсем без солнца, растение не растет и медленно умирает. Cephalocereus подходит комнатная температура. Зимой растение должно находиться в сухом, прохладном месте. Температура 6-8 ° С идеально подходят в зимний период.

Как поливать Cephalocereus?

Если вы выращиваете Cephalocereus при низкой температуре, необходимо ограничивать полив. Кактус необходимо поливать мягкой отстоявшейся водой. Cephalocereus хорошо переносит сухой воздух, положительно реагирует на орошение теплой водой. В горшке должен быть хороший дренаж, чтобы не переливать растение.

Удобрения и субстрат для Cephalocereus

Летом, кактус необходимо удобрять 1 раз в месяц половинной дозой специальных жидких удобрений для кактусов, растворенной в воде. Как и для других кактусов, для этого вида идеально подходит торф, с песком и кирпичными обломками.

Cephalocereus — размножение

Cephalocereus размножается с помощью семян или черенков. Черенки перед посадкой держат в песке, давая им подсохнуть в течение приблизительно 14 дней.

Болезни и вредители кактуса

При выращивании в комнатных условиях стоит опасаться клеща, при первых признаках белой паутинки стоит ограничить полив и подсушить растение.

 

24.04.2013 Автор: admin Категория: Виды 9 824 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Cephalocereus — волосатый кактус
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: