Брахицереус (Brachycereus)

b_nesioticusГоворя о Галапагосских островах большинство людей вспоминает о диких рептилиях или птицах, но этот архипелаг с уникальной флорой и фауной также может похвастаться очень необычными кактусами. Brachycereus nesioticus является одним из них. Данный род включает в себя только один вид кактуса, который способен расти в, казалось бы, невозможных условиях.

На нескольких островах, где практически больше ничего не растет, Брахицереус формирует скопления стеблей на открытых потоках лавы. Стебли имеют цилиндрическую форму и растут примерно до 60 сантиметров в высоту. Колючки бывают как желтого, так и коричневого цвета и покрывают весь стебель. Цветки белые. Они формируются на конце длинной узкой цветочной трубки, которая чуть более 11 сантиметров в длину.

Этот род практически неизвестен в выращивании. Отчасти это происходит из-за трудностей при получении семян или черенков, так как все на Галапагосских островах строго охраняется. Также известно, что данный вид трудно вырастить в искусственных условиях.

12.06.2013 Автор: admin Категория: Виды 1 892 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Брахицереус (Brachycereus)
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: