Aporocactus flagelliformis

original

Aporocactus flagelliformis, характеристика и основные советы по выращиванию.

Для Aporocactusu flagelliformis подходит комнатная температура. Зимой растение должно находиться в сухом, прохладном месте. Температура 6-8 ° С для aporocactus flagelliformis идеальна зимой.

Aporocactus flagelliformis пришел к нам из Мексики, и широко распространен в тропиках. Aporocactus flagelliformis не переносит сквозняки и очень любит солнце, как и большинство кактусов. В жаркие летние дни, растение требует немного тени. Без солнца кактус медленно умирает. Aporocactus flagelliformis подходит комнатная температура. Зимой растение должно находиться в сухом, прохладном месте. Температура 6-8 ° С для aporocactus flagelliformis идеальна зимой. Летом растение лучше всего себя чувствует на открытом воздухе. Однако от ветра и дождя растение необходимо защищать. Aporocactus flagelliformis необходимо пересаживать каждый год.

original (1)

Как поливать aporocactus flagelliformis?

Если вы выращиваете кактус при низкой температуре, стоит ограничить полив. Asporoсaсtus не потребляет много воды и ему не подходит влажный воздух, более приемлемая для него частично сухая среда обитания. Aporocactus flagelliformis рекомендуется поливать отстоявшейся мягкой водой. Кактус хорошо переносит сухой воздух, орошение теплой водой действует на него положительно. В горшке, в котором обитает кактус, должен быть хороший дренаж, чтобы предотвратить чрезмерное количество влаги. В слишком холодных и влажных местах растение не развивается, и корни медленно начинают гнить.

Удобрения и субстрат

Летом, стоит удобрять кактус 1 раз в месяц половинной дозой специальных жидких удобрений для кактусов, растворенных в воде. Желательно купить в специализированном магазине заранее подготовленную смесь, предназначенную специально для выращивания кактусов. Предлагаемый состав субстрата состоит из торфяного субстрата и песка.

Aporocactus flagelliformis — размножение

Aporocactus flagelliformis размножается за счет семян или черенков с верхушек побегов.

Как цветут кактусы?

Aporocactus flagelliformis цветет в летний период (с июня по сентябрь). Цветки розовые, темно-красного и белого цвета. В комнатных условиях цветение большая редкость.

original (2)

Болезни и вредители кактуса

При выращивании кактуса этого вида в квартире необходимо остерегаться белой паутинки или белых липких сгустков материи. Слишком холодные и влажные места обитания кактуса подвергают растение опасности гниения корней.

Виды аporocactus flagelliformis:

  • Aporocactus flagelliformis (розовые цветы)
  • Aporocactus conzatii (красные цветы)
  • Aporocactus mallisonii (светло-красные цветы)
  • Aporocactus martianus (темно-розовые цветы)
19.04.2013 Автор: admin Категория: Виды 6 859 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Aporocactus flagelliformis
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: