Вредители на кактусах и суккулентах

cactiКактусы и суккуленты, вне всякого сомнения, растения крепкие.  Однако и у них есть проблемы.  Тля, улитки, личинки, трипсы и нематоды – все эти гости могут оставить свой след на вашей коллекции.  Ниже описаны наиболее часто встречающиеся вредители кактусов и других суккулентов.

Червец: никакой рассказ о кактусах и суккулентах не будет полным без описания вредителей, а описание вредителей невозможно без рассказа о нашем маленьком «друге», червеце.  Червецы – крошечные насекомые около 3 мм длиной, которые обычно заворачиваются в овальный пушистый кокон.  Наличие этих пушистой, похожей на вату массы на растениях является сигналом, что ваши растения поражены червецом.  Червецы живут всю свою взрослую жизнь внутри своей пушистой крепости, пируя соком ваших растений.  Растение, пораженное червецом, перестает расти, слабеет и часто просто начинает гнить.

Это пушистое покрытие защищает их от хищников И контактных пестицидов.  Небольшие нашествия можно остановить, удалив вредителей ватной палочкой, смоченной в медицинском спирте.  Спирт растворяет покрытие, делая их беззащитными.  Для сдерживания массированного нашествия червецов используется внутрирастительный инсектицид.

Наиболее находчивые червецы атакуют корни ваших растений. В этом случае они называются корневыми червецами.  Если вы не видите вредителей на растении, которое выглядит заболевшим, в этом могут быть виноваты корневые червецы.  Чтобы проверить, выньте растение из горшка. Если вы нашли непрошеных гостей, смойте с корней почву и вредителей, окуните корни во внутрирастительный инсектицид и заново посадите растение в горшок.

Клещи паутинные: клещи паутинные настолько крошечные существа, что они практически незаметны невооруженным глазом.  Эти вредители часто находятся в своих белесых паутинках, которые они плетут почти на поверхности растений.  Они питаются соком растений.  У пораженных растений появляются желтоватые пятна, которые затем становятся рыжевато-коричневыми, покрывая растение рубцами.  Ослабленные растения подвержены вторичным инфекциям, как вирусным, так и бактериальным и грибковым.

Паутинные клещи не любят влагу.  Но ее не любит и большинство кактусов и суккулентов.  Поливку сверху и аэрозольное орошение часто называют как превентивную меру и способ борьбы с паутинными клещами.

Клещи не являются насекомыми, поэтому зачастую инсектициды на них не действуют.  А вот майтицид рекомендуется для борьбы с распространенными проблемами.

Щитовка: щитовка – насекомое размеров с булавочную головку, которое выглядит как выпуклость или коричневое пятно, напоминающее раковину морского блюдечка.  У щитовки твердое покрытие, которое защищает ее снизу.  Как и многие другие вредители-насекомые, она питается соком растений.  С нашествием щитовки борются так же, как с червецом.

Грибные комарики: грибные комарики зачастую больше раздражают, чем приносят неприятности. Это крошечные черные мушки, которых часто можно увидеть у поверхности земли. В некоторых случаях, особенно если дело касается рассады, их личинки могут вызвать повреждение и гибель растения. Многие любители сообщают, что грибные комарики чаще встречаются в торфянистых почвах.

28.07.2014 Автор: admin Категория: Болезни и вредители 4 658 Просмотров

  • Еще статьи о: , ,
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Вредители на кактусах и суккулентах
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: