Насекомые-вредители. Нематоды

Описание

Нематоды живут в земле и поэтому вы их не замечаете до тех пор, пока они не нанесут значительный ущерб вашему растению. Замедленный рост над поверхностью земли часто указывает на проблему под землей. Нематоды редко встречаются в горшечных растениях, но очень часто повреждают те, которые посажены на улице. В результате вы должны будете выкопать свой кактус, чтобы осмотреть корни. Выкапывать хорошо укоренившееся растение не желательно, но если другие симптомы не видны — необходимо. Как показано на фотографии, нематоды похожи на клубне-подобные узелки на корневой системе. Другие изображения демонстрируют корни с нематодами внутри. Коричневатые места — это ткани растения, которые начали гнить от повреждений.

нематоды, nematodeнематоды, nematodeнематоды, nematode
Изображения внизу показывают паразитирующие на растениях нематоды и их стилет – орган, при помощи которого они питаются. Это колюще-сосущий орган, который используется для проникновения в клеточные стенки растений. Одно изображение показывает стилет немного выступающий от головы нематод. Другое — внутри головы. Другие увеличенные изображения показывают обычных нематод под общим названием «клубеньковые нематоды», которые питаются корнями растений.

нематоды, nematodeнематоды, nematodeнематоды, nematode
Клубеньковые нематоды блокируют движение воды и усвоение питательных веществ растением. Эти животные питаются корнями растений, что приводит к их деформации.

Этот вид нематод выделяет химическое вещество через слюну. Данное химическое вещество провоцирует растение на аномальный рост клеток. Это явление известно под названием «гигантоцит». Таким образом нематоды живут практически как на складе питательных веществ всю свою жизнь и потребляют их в том количестве, в котором хотят. Опухолеподобные приросты на корневой системе мешают движению питательных веществ и воды. Это причина, по которой растения зараженные нематодами будут выглядеть болезненными или погибнут, даже если вы будете правильно их поливать и удобрять. Если корни начинают гнить, растение будет медленно погибать.
Лечение:

Нематоды не являются насекомыми, поэтому инсектициды, скорее всего, на них не повлияют. Существуют и нематоциды, но мы не владеем информацией относительно их применения. Лучшим методом лечения является фумигация. Но если при использовании, например, бромистого метила растения будут находиться в земле, они погибнут или сильно пострадают. Это предпочтительный и наиболее эффективный метод обработки для однолетних растений.

15.05.2013 Автор: admin Категория: Болезни и вредители 2 100 Просмотров

  • Еще статьи о: ,
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Насекомые-вредители. Нематоды
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: