Насекомые-вредители. Красный паутинный клещ

Красные паутинные клещи получили свое название из-за красного цвета и потому, что они производят шелковые нити, похожие на паутину, на любом растении, которое атакуют. Паутинные клещи очень мелкие, и, в зависимости от вашего зрения, вы даже можете их не увидеть. Не стоит паниковать в случае, если вы обнаружили на своем кактусе шелковую нить, так как настоящие пауки тоже часто плетут похожие паутины. Тем не менее, стоит внимательно осмотреть растение.

Если паутина принадлежит паутинному клещу, вы увидите, что кактус подсох и стал коричневого цвета особенно в тех местах, где есть новый отросток на верхушке растения. Паутинный клещ предпочитает свежие новые отростки и всегда сначала будет нападать на них. В конце концов они съедят весь наружный слой вашего ​кактуса, что убьет его, если не предпринимать никаких мер. После того, как вы уничтожите паутинного клеща, растение будет продолжать расти от верхушки, и область, поврежденная клещами, будет «опускаться». Поврежденные участки никогда не будут выглядеть здоровым снова. Если ваше новое растение подсохло и стало коричневого цвета вокруг основания, вполне вероятно, что оно пережило нападение паутинного клеща и начало расти снова. Но иногда это просто опробковение.

Лечение

Если вы подозреваете, что именно паутинный клещ повредил ваш кактус, немедленно организуйте карантин для всех зараженных растений. Единственным методом лечения будет лечение с помощью той или иной формы пестицидов. Лучше всего использовать пестицид, на этикетке которого указано, что он борится с паутинным клещем. В случае если яйца не будут убиты пестицидами, потребуются разнообразные методы лечения. Как правило, необходимо будет повторять лечение приблизительно каждую неделю в зависимости от температуры. При более высоких температурах клещи воспроизводятся быстрее и будет необходимо более частое применение пестицидов. Так как большинство пестицидов создают фототоксическую реакцию на эпидермисе кактуса, то после лечения лучше уберечь ваши растения от прямых солнечных лучей в течение нескольких недель.

Так как паутинного клеща трудно обнаружить из-за его небольшого размера и пока он сильно не навредил, системные пестициды, как правило, не являются эффективным средством лечения. Он причинит слишком много вреда до того, как системные пестициды вступят в силу. Использование системного  пестицида, как профилактической меры является хорошей идеей, но клещи не насекомые и не контролируются инсектицидами. Хорошей идеей также является распыление лекарств в местах, прилегающих к зараженному растению и внимательное наблюдение за неинфицированными растениями.

Красный паутинный клещ, Red Spider MiteКрасный паутинный клещ, Red Spider MiteКрасный паутинный клещ, Red Spider MiteКрасный паутинный клещ, Red Spider Mite

13.05.2013 Автор: admin Категория: Болезни и вредители 3 462 Просмотров

  • Еще статьи о: ,
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Насекомые-вредители. Красный паутинный клещ
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: