Насекомые-вредители. Червецы

Описание

Согласно Википедии, существует более 8000 видов червецов. Наиболее вероятными видами, которые можно найти на кактусах являются червецы из семейства Diaspididae, которые также известны как «бронированные червецы». Это название происходит от чешуевидного защитного покрытия, под которым спрятаны эти вредители. Соединение с растительной тканью на удивление сильна и когда червеца удаляют с растения, он оставляет шрам на том месте, где он сидел и пил сок растения. Одно маленькое насекомое вряд ли повредит кактус, который прошел стадию прорастания. Но червецы быстро размножаются и могут полностью покрыть поверхность кактуса в течение нескольких дней. Червецы, похоже, предпочитают тень, и, как видно на фотографиях, они занимают все свободные участки на теневой стороне растения и оставляют солнечную сторону нетронутой. Кактусы с густыми колючками обеспечивают достаточную тень для червецов и они, в свою очередь, охватывают все части этих растений.
При отсутствии лечения червецы будут распространяться на другие близлежащие кактусы, но все-таки, кажется, они предпочитают определенные виды. Может быть некоторые виды кактусов имеют кожу, которая не по зубам червецам или она просто неприятна им на вкус. Чаще всего червецов можно найти на молодом отростке.

Лечение

Первое, что нужно сделать с кактусом, инфицированным червецом — физически удалить вредителей с растения. Это можно сделать с помощью ногтей или пинцета, но самый эффективный метод – при помощи распылителя на вашем садовом шланге. Конечно, борьба с маленькими «кровопийцами» таким образом может увлечь, но следует быть осторожным и удостовериться в том, что струя воды не настолько сильна, чтобы повредить кактус. Также осмотрите трещины и места под шипами.

После того как вы удалили их таким образом вы можете быть уверены в том, что они вернутся. Чтобы предотвратить повторное нашествие обработайте растение системным внутрирастительным инсектицидом. Это яд, который поступит в ткани растения через корни и сделает само растение ядовитым для насекомых. Для этого кактус должен расти, принимать воду и  питательные вещества одновременно. Хорошей практикой является применение системного внутрирастительного инсектицида в начале вегетационного периода. Это означает, что, возможно, вам придется присматривать за растением и физически удалять червецов пока системный внутрирастительный инсектицид не вступит в силу.

кактус, поврежденный червецами, cacti infected with scale кактус, поврежденный червецами, cacti infected with scale кактус, поврежденный червецами, cacti infected with scale кактус, поврежденный червецами, cacti infected with scale

08.05.2013 Автор: admin Категория: Болезни и вредители 1 921 Просмотров

  • Еще статьи о: ,
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Насекомые-вредители. Червецы
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: