Кто питается кактусами?

опунцияНа опунциях в пустыне формируются плоды красного цвета. Представители семьи кактусов могут быть очень жизнеспособными, имея низкую потребность в воде и устойчивость ко многим распространенным вредителям и болезням. Но кактусы не застрахованы от повреждений, а некоторые насекомые и животные едят кактусы. Даже люди могут употреблять кактусы в пищу: опунция (Opuntia humifusa) приносит плоды яйцевидной формы с ярко-красной съедобной мякотью.

Длинноусые жучки

  • Кактусовые длинноусые жуки – блестящие черные насекомые, примерно 2,5 см. длиной, которые имеют широкие усы с характерными белыми полосами. Эти жуки-усачи питаются многими видами кактусов, повреждая листья и цветочные бутоны. Рекомендуется руками собирать жуков, когда они наиболее активны, рано утром либо поздно вечером, идеальное время для сбора – после теплого летнего дождя. Так как собирание жуков руками дает результат,  а популяция жуков низкая, нет необходимости применять химические инсектициды.

Вредные насекомые

  • Распространенные садовые вредители, такие как тля, паутинный клещ, мучнистые червецы и щитовка также питаются кактусами. Внимательно осмотрите растение на предмет обнаружения ползающих насекомых либо пушистой белой массы, это могут быть мучнистые червецы или щитовки. Наличие паутины или шероховая поверхность указывают на поражение мучнистым червецом. Небольшие группы  вредителей можно удалить с растения струей воды из шланга либо с помощью опрыскивателя, либо опрыскайте кактус садовым маслом. Смешайте 2,5-5 столовых ложки садового масла с 3,7 л. воды, налейте в бытовой распылитель, находящийся под давлением. Внимательно проверьте этикетку на средстве, так как средства отличаются друг от друга. Хорошо потрясите, чтобы размешать, затем равномерно покройте кактус. Чтобы избежать попадания средства на кожу, во время работы наденьте брюки, рубашку с длинным рукавом  и защитные перчатки, устойчивые к воздействию химических веществ. Серьезно пораженные вредителями кактусы придется выкинуть.

Нападение животных

  • Во время длительных периодов засухи некоторые животные могут питаться кактусами. Например, мыши, кролики, земляные белки и лесные хомяки. Кактусы выживут от нападения грызунов, если повреждения не значительные. Но если животные являются серьезной угрозой, соорудите забор. Для предотвращения нападения кроликов установите колышки с натянутой мелкоячеистой проволочной сеткой, минимум 0,60 м. в высоту. Вбейте забор в землю минимум 15 см. в глубину, это предотвратит рытье нор и ходов животными.

Ухаживайте за кактусами правильно

  • Обеспечение надлежащего ухода за культивируемыми растениями способствует снижению их уязвимости к нападению вредителей, так как растения, испытывающие стресс, более привлекательны для вредителей. Хороший уход помогает кактусам восстановиться быстрее после полученных повреждений. В основном, кактусы предпочитают солнечные участки с дневной температурой в пределах 18-30°С. Высаживайте кактусы в хорошо дренированный грунт и  поливайте умеренно. Высаживайте кактусы на улице, только если им подходит климат.
25.01.2015 Автор: admin Категория: Болезни и вредители 6 476 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Кто питается кактусами?
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: