Чрезмерный полив

Описание:

Суккуленты (сочные, мясистые растения) хранят воду в своих тканях. Именно это и делает их сочными. Кактусы являются суккулентами и использование воды, которую они хранят в своих тканях, помогает им пережить длинные периоды засухи. Поскольку кактусы, как правило, растут в сухих местах, они поглощают воду через корни очень быстро и эффективно. С другой стороны, они не обладают способностью быстро избавляться от избыточной воды. В то время, как в дикой природе все происходит правильно, кактусы, выращенные в искусственных условиях, могут пострадать от чрезмерного полива. На самом деле это обычная ситуация. Растения, выращенные в искуственных условиях, выглядят упитанными и счастливыми по сравнению со своими коллегами из естественной среды.

Но настоящие проблемы начинаются тогда, когда Вы не просто даете своим кактусам воды больше, чем им необходимо, а когда воды такое количество, с которым они не могут справиться. Это и есть чрезмерный полив. При чрезмерном поливе кактус будет раздуваться все больше и больше, и зачастую ствол кактуса становится настолько насыщенным влагой, что он трескается в одном или нескольких местах. Как правило, оправиться от этого просто. Но вот другим результатом чрезмерного полива, особенно в сочетании с низкими температурами, является гниль. Иногда гниют только корни, но зачастую все растение превращается в кашу.

Лечение:

Первое, что нужно сделать при чрезмерном поливе — прекратить его! В большинстве случаев пересадка была бы хорошей идеей. При пересадке Вы можете оставить растение «без горшка» на неделю или две, чтобы дать ему просохнуть, а затем пересадить. В случае, если растение треснуло, повреждения носят постоянный характер. Вы ничего не сможете сделать с этим «шрамом». Если растение начало гнить, лечение будет зависеть от того, насколько эта гниль распространилась.

25.04.2013 Автор: admin Категория: Болезни и вредители 2 590 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Чрезмерный полив
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: