Зимовка кактусов

original (3)

 

Многие садоводы недооценивают надлежащий уход за кактусами во время зимы. Если не будет обеспечено вегетационное спокойствие, кактусы не зацветут. В этой статье мы посоветуем вам, как правильно утеплить кактусы.

Почему важно обеспечить кактусам спокойствие?

Вегетационное спокойствие для кактусов крайне важно, но, к сожалению, производители часто забывают об этом. Многие виды кактусов, которые в зимних холодах требуют смены температуры, растут при нормальной комнатной температуре. При этом, высокие температуры в период покоя кактусам вовсе не подходят, растение не только не зацветет, но и станет тянуться к свету и деформируется.

Подготовка растения к зиме

Кактусы перед периодом покоя могут быть либо удалены из субстрата и завернуты в газету или их можно оставить в горшках. Лучше кактусы на время покоя изымать из горшков.

Примечание: Не забудьте также, что кактусы должны перезимовать в абсолютно сухом субстрате, чтобы предотвратить корневую гниль.

Где лучше всего перезимовать кактусам?

Зимой кактусам необходимо обеспечить сухую среду обитания. Подходят неотапливаемые помещения, коридоры, сухие прохладные подвалы, между оконное пространство, в котором не чувствуется мороза.

Температура не должна опускаться ниже +5 °C

Температура зимой для кактуса должна быть около 12 °С (как правило, в диапазоне от 5 до 15 ° С), это оптимальная температура, которая удовлетворяет термофильные виды кактуса. При оптимальной температуре кактус не должен находиться на свету. Только если вы в состоянии обеспечить кактусам прохладу и свет одновременно. Чем выше температура, во время зимовки кактуса, тем больше света кактусы должны получать.

Есть исключения, которые требуют зимовки при комнатной температуре от 15 до 22 ˚C, например Discocactus, Rhipsalis, Melocactus, Zygocactus  и эпифитические кактусы. Эти растения во время зимовки необходимо поливать один раз в три недели.

Не забывайте регулярно проверять кактусы

Кактусы должны регулярно проверяться, по крайней мере, 1 раз каждые 14 дней. Если вы обнаружите гниль, следует сразу отрезать пораженные части, посыпать порошком древесного угля и ставить в теплом сухом месте.

Подходящий период

Кактусы стоит подготовить к зиме в конце октября, в зависимости от погоды в конце ноября. В исходную среду обитания кактусы могут вернуться в начале апреля.

 

24.04.2013 Автор: admin Категория: Выращивание и уход 2 607 Просмотров

Поделиться в социальных сетях
Нет комментариев
Зимовка кактусов
Есть что сказать? Оставьте комментарий: