Выращиваем ферокактусы

original

Ферокактусы являются популярным видов кактусов, которые могут быть относительно легко выращены в закрытом помещении или в зимнем саду. Они приходят из Мексики, где достигают значительных размеров. В нашем климате растут медленно, вы можете не волноваться, что кактус будет занимать много места в вашем доме. Если вы предоставите ферокактусу надлежащий уход, в награду кактус подарит красивые цветы, которые появляются в течение весны и лета.

Все о ферокактусах

Ферокактусы вид кактусов семейства Кактусовых (Cactaceae) из Мексики. Большинство растений этого семейства достигают значительных размеров. Ферокактусы являются одними из немногих видов, которые выращиваются в помещении и достигают больших размеров. Существует 35 видов ферокактусов, среди которых популярны следующие виды:

Ferocactus latispinus может достигать в высоту до 3 метров, и около 40 сантиметров в ширину. Этот кактус имеет характерные видные ребра с широкими, изогнутыми шипами. Центральные шипы большие, красные и загнутые вниз. У себя на родине кактус цветет бело-розовыми цветами. К сожалению, в наших климатических условиях кактус не цветет.

Ferocactus cylindraceus — это медленно растущий вид, который может достигать в высоту 2 метра и в ширину вырасти до около 35 сантиметров. Есть несколько разновидностей, которые отличаются главным образом по форме и цвету шипов. При правильном выращивании может зацвести летом крупными цветами до 4 см, которые появляются в верхней части растения.

Ferocactus herreae — это популярный вид кактуса, который нетребователен в уходе. Он может достигать высоты 2 метра и вырасти в ширину до 30 сантиметров. При правильном выращивании может цвести красными или желтыми цветами.

Ferocactus glaucescens — достигает в высоту и ширину около 40 сантиметров. Стебель серо-голубой и на нем вдоль ребер расположены гребни шипов. При правильном выращивании цветет поздней весной желтыми цветами, которые могут вырасти до 3 см в диаметре. Плоды представляют собой белые ягоды.

Совет: Самый простой вид кактуса, который способен цвести в наших климатических условиях  Ferocactus pilosus и Ferocactus hamatacanthus.

Интересно, что во время зимней спячки у ферокактусов вытекает сироп из центра розы с шипами, который кристаллизуется после сушки. Следует осторожно удалить его с помощью кисти, смоченной в спирте.

Ферокактус — вы знаете, где его выращивать?

Этот вид кактусов любит, как и большинство кактусов, солнечные места, но без прямого солнечного света, для таких кактусов идеально подходит немного тени в течение лета. Хорошо растет и при комнатной температуре, которая зимой не ниже 6-8 ° C. Летом растения стоит выносить на свежий воздух, однако не забывать защищать от ветра и дождя.

Полив и подкормка ферокактуса

Ферокактусы не требовательны к поливу и влажности, допускается частичная засуха. В горшке должен быть хороший дренаж, чтобы предотвратить подтопление корней растения. Ферокактусы стоит поливать мягкой водой отстоявшейся при комнатной температуре. Если вы уменьшите температуру для их выращивания, также стоит ограничить полив. Выращивание таких видов кактусов при низких температурах не подходит, они очень часто начинают гнить.

С весны до осени ферокактус необходимо удобрять раз в месяц, половиной дозы жидкого удобрения для кактусов, растворенной в воде.

Подходящий питательный субстрат

Рекомендуемый состав субстрата для выращивания ферокактусов состоит из 2 частей дренажа, 1 листовой части, 1 части торфяного субстрат, 1 части песка и ½ части кирпичного щебня. Вы можете также использовать заранее подготовленные смеси, используемые для выращивания кактусов, которые можно приобрести в каждом крупном магазине для садоводства.

Ферокактус и его способы размножения

Большинство видов ферокактуса может размножаться семенным способом.

Болезни и вредители

При выращивании в комнатных условиях ферокактусы могут быть подвержены белой паутинки или белым липким сгусткам материи.

23.04.2013 Автор: admin Категория: Выращивание и уход 3 203 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Выращиваем ферокактусы
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: