Вы хотите начать выращивать кактусы? Начните с неприхотливого эхинопсиса!

эхинопсис

Вам нравятся кактусы? Эти своеобразные пустынные растения, которые всегда очаровывали человечество, и многие производители буквально покорены ими. Кактусы в моде на протяжении более ста лет. Если вы собираетесь начать их выращивать, выберите для начала нетребовательный вид. Один из лучших кактусов для начинающих принадлежит роду Эхинопсис.

Повседневно эхинопсисы выращиваются уже более 120 лет. Опытные кактусоводы иногда эти растения классифицируют как обычные, но почти все они начинали с эхинопсиса и именно он лег в основу коллекции. Однако, есть производители, которые попали под чары красивых больших цветов и специализируются только на этом кактусе.

Эти кактусы могут выдержать много времени без воды и нетребовательны, но награждают своего владельца красивыми цветами.

Ежик из Южной Америки

Род Эхинопсис описан в 1837 исследователем Джозефос Зуцарини. Название происходит от греческого и может быть переведено как еж (echínos — ежик, оpsis — форма).

Род Эхинопсис включает около 50 видов. Сегодня он классифицируется как отдельный род, ранее как род Pseudolobivia и род Lobivia. Большинство представителей имеет типичный вид: растения имеют сферическую форму со стержневой, темно-зеленой основой. С 20 ровными, вертикальными ребрами и неподвижными, длинными шипами, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Родина ежикоподобных кактусов Южная Америка. Диапазон очень широк. Они могут быть найдены в Боливии, Аргентине, на юге Бразилии и западе Уругвая.

Красивые цветы имеют короткий срок

эхинопсис

Очень впечатляют, молодые цветущие растения, их цветы могут быть в несколько раз больше, чем тело кактуса!

Эти суккуленты украшены красивыми и огромными трубчатыми цветками. Они могут быть до 20 см в длину и 10 см в ширину. Цвет, как правило, желтый, беловатый, но есть также розовые и красные цветы.

Раскрываются цветы в основном во второй половине дня и ночью, и обычно цветение длится один-два дня. Растения, ранее классифицированные к роду Pseudolobivia цветут в течение дня. Цветы в дополнение к визуальному удовольствию радуют ароматом.

Основные советы по выращиванию

Растения можно выращивать, на подоконнике, в теплице или на застекленном балконе, где температура зимой не опускается ниже нуля.

Субстрат стоит использовать питательный и проницаемый. Подходит смесь компостной земли, песка и торфа в соотношении 1:1:1.

В нижней части горшка необходимо поместить дренаж из крупнозернистого песка, необходимо также проделать дренажное отверстие.

В теплые дни, растения требуют относительно обильный полив. Тем не менее, основание должно быть постоянно влажным, иногда целесообразно оставить его почти сухим.

Во время вегетации растений регулярно удобряем (примерно раз в 3 недели).

Эти кактусы любят свежий воздух, лето делает их сильными и здоровыми. Лучше всего разместить их в течение лета в саду или на балконе в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами, потому что растения интенсивное облучение переносят плохо.

Растения не возражают против дождя. Снаружи, можно удерживать их, пока температура не опуститься ниже 0°C, они довольно выносливы.

Зима сухая и холодная до 10°С, зимой почти не требуется полив.

Размножение

В связи с высоким ответвлением и с формированием простых растений, размножаются вегетативно.

Ответвления быстро растут, а иногда создаются корни на материнском растении, которые легко отделяются. Если ответвления крепко слились с материнским растением, можно обрезать их острыми ножницами. Дайте ране подсохнуть в течение двух дней, а затем посадите ответвления.

Прививка

Благодаря легкости распространения и очень хорошей адгезии служат трансплантатами к другим кактусам.

Кактус рода Эхинопсис можно легко скрещивать с близкими родственниками Lobivia и Trichocereus.

02.05.2013 Автор: admin Категория: Выращивание и уход 1 863 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Вы хотите начать выращивать кактусы? Начните с неприхотливого эхинопсиса!
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: