Виды кактусов и их различия

В мире огромное множество кактусов, которые отличаются друг от друга размерами, формой и способом размножения. На этой странице сайта вы найдете самые популярные кактусы, виды, фото и названия и многое другое.

Для тех, кто коллекционирует домашние растения, кактусы – идеальный вариант, ведь они отличаются длительным жизненным циклом и необычными внешними данными. Кроме этого, колючие красавцы идеально подходят для тех, кто не слишком-то и разбирается в домашнем цветоводстве, но при этом мечтает обзавестись несколькими неприхотливыми, необычными растениями, которые не требуют опрыскивания, пересадки и обрезки.  

При уходе за колючим питомцем не стоит забывать о личной безопасности, а поэтому все манипуляции, связанные с уходом, рекомендуется проводить в плотных перчатках, которые защитят руки растениевода от повреждения.

Кактусы, виды фото и названия которых вы найдете ниже, не доставят проблем при выращивании как опытному растениеводу, так и новичку. Однако для того, чтобы растение порадовало хорошим ростом, необходимо изучить его основные требования к составу почвенного субстрата, освещению и режиму полива. Знание вида кактуса поможет вам организовать качественный уход. Многие считают кактусы неприхотливыми и не нуждающимся в поливе, но на самом деле это ошибочное мнение мешает им получить красивое растение, которое сможет удивить хозяина щедрым цветением.

Кактусы, виды, фото и названия

Апорокактус плетевидный порадует растениевода некапризным нравом и поразительной простотой культивации. Растение имеет стебли толщиной не более одного сантиметра, которые способны вырастать высоту в год на пару-тройку сантиметров. Весной растение покрывается роскошными цветами, достигающими в диаметре около восьми сантиметров. Апорокактус может хорошо расти в подвесных корзинах.

Астрофитум козерогий в юности похож на ребристый шар, однако с возрастом растение приобретает более вытянутую, цилиндрическую форму. Летом стебель растения покрывается очаровательными желтыми цветами, которые очень похожи по форме на наши ромашки. Цвести способны только те экземпляры, которые достигли в высоту более 15 сантиметров.  

Клейстокактус Штрауса обладает отличными дизайнерскими характеристиками. В высоту взрослое растение может достигать более метра, что требует обеспечения ему для нормального развития достаточно большого пространства. Стебель растения покрыт белыми волосками и шипами, что предает ему роскошный серебристый вид.

Цереус перуанский часто используется в дизайне помещений. Стебель растения способен в ширину достигать достаточно больших размеров. В летнее время кактус покрывается очаровательными крупными цветами, которые в длину могут достигать 15 сантиметров и являются основным предметом гордости его хозяев.

Эхиноцереус гребенчатый имеет колоновидную форму. Его стебель может достигать в высоту более 25 сантиметров. Весь стебель кактуса усыпан острыми шипами, а в период цветения растение покрывается яркими ароматными цветами.

Гимнокалициум Михановича – в народе известен, как «красная шапочка». Чтобы добиться высоких декоративных характеристик  красный стебель этого растения прививают на зеленый подвой, что позволяет создавать уникальные композиции.

Маммиллярия бокасская — фантастическое серебристое растение, которое весной покрывается белыми нежными цветами, располагающимися плотным кольцом вокруг его стебля. Этот кактус очень оригинально смотрится в интерьере во время цветения: кажется, что кто-то одел на его стебель очаровательный венок из белых нежных цветов.

22.05.2017 Автор: admin Категория: Виды,Выращивание и уход 1 406 Просмотров

Поделиться в социальных сетях
Нет комментариев
Виды кактусов и их различия
Есть что сказать? Оставьте комментарий: