Уход за кактусами и суккулентами

cacti, кактусыБольшинству суккулентов и кактусов необходимо много света. Они являются подходящим вариантом для размещения в самом солнечном месте вашего дома. Если вы к тому же пристроите ряд полок в ширину солнечного подоконника, вы получите именно то, что больше всего любят растения. Необходимо периодически перемещать растения, чтобы все его бока были подставлены солнцу одинаково.

Любой садовый центр владеет прекрасной коллекцией кактусов и суккулентов, которые вы можете выращивать в своём доме. Некоторые кактусы, как например, Schlumbergera x buckleyi (другое название – Декабрист, или Рождественский кактус), продаются сезонно либо в качестве подарка в универмагах. Лучше всего приобретать кактус, который уже цветет, потому что понадобятся долгие годы, чтобы это произошло. Внимательно осмотрите растение, убедившись, что оно здорово, без признаков гниения, сморщенных или сухих участков. Оно должно чётко соответствовать размеру горшка; когда придёте домой, позаботьтесь в том, чтобы растение не стояло на сквозняке.

Если вы покупаете пустынный кактус, вам нужно убедиться в том, что он растёт в хорошо-дренированном компосте. Весной и летом его нужно тщательно поливать чуть тёплой водой. Но зимой следите за тем, чтобы компост почти полностью просыхал, особенно если растение растёт в прохладных условиях. Это даст возможность растению находиться в стадии покоя.

В стадии активного роста  кактусы необходимо подкармливать один раз в три недели. С этой целью применяйте хорошо разведённые удобрения для томатов. Кроме того, пустынные кактусы зимой любят температуру +10+13°. Когда корни полностью заполнят горшок, вам нужно пересадить пустынный кактус в другой горшок.

Лесные кактусы совершенно другие. Как правило, на них созревают красивые висящие цветы, растущие из самых верхушек сегментированные стеблей. Эти стебли выглядят как цепочка мясистых листьев. Они выглядят и растут таким образом, потому что в природной среде они привыкли расти выше деревьев. Они привыкли к тени, но также нуждаются в ярком освещении. Им подходит лёгкий компост, не содержащий извести, с  хорошим дренажём, который необходимо орошать тёплой мягкой водой. Кактусы находятся в состоянии покоя при температуре +10+13°.  Поливайте умеренно, а также после окончания зимы подкармливайте еженедельно подкормкой слабой концентрации, переместите растение в помещение с более высокой температурой.

Существует более 50 семейств растений, которые могут считаться суккулентами. Летом их можно поливать в свободном режиме, но следите за тем, чтобы компост был полностью сухим перед поливом. Зимой они выдерживают температуру около +10°. Летом каждые несколько недель подкармливайте их хорошо разведёнными удобрениями, помните, что они предпочитают свежий воздух, а не влажность.

Пустынные кактусы, лесные кактусы и суккуленты могут расти вместе. Они придадут восхитительный вид вашей коллекции домашних растений. Они не прихотливы в уходе, но вы должны быть уверены в том, что точно знаете, что они любят и в чем нуждаются.

14.06.2014 Автор: admin Категория: Выращивание и уход 3 093 Просмотров

  • Еще статьи о: ,
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Уход за кактусами и суккулентами
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: