Род кактусов Echinocereus

179

Впервые кактусы Эхиноцереус были описаны еще в 1848 году  Джорджем Энгельманном. Однако некоторые представители этого рода были известны  еще до этого. Например, Cereus pentalopus был описан и введен в биномиа́льную ботаническую номенклатуру известным ученым-ботаником, Августом Декандолем, на 20 лет раньше, в 1828 году.

Где можно встретить Эхиноцереус?

Ареал обитания кактуса очень широк. Культура встречается на территории центральной Мексики, Нижней Калифорнии и США. Однако нельзя сказать, что все растения имеют одинаковые характеристики. Кактусы, обитающие в северных районах, прекрасно переносят снижение температуры, в то время как их родичи, произрастающие на побережье, могут даже погибнуть при длительном пребывании в холоде.

Особенности рода

В данную группу входят низкоколонные и круглые кактусы, которые по мере развития дают внушительное количество побегов. Растения имеют мягкие цилиндрической формы стебли, имеющие длину от 15 до 60 сантиметров. Вид обладает тонким эпидермисом и может иметь 5-21 ребер. Как правило, все кактусовые являются прямыми, только несколько видов имеют спиралевидные стебли, разделенные на бугорки. На теле кактуса ареолы располагаются очень редко.  

Кактусы имеют крупные, воронкообразной формы цветы самого разного окраса, формирующиеся на боковой части стеблей. Некоторые виды имеют мелкие малопривлекательные зеленые цветы. У этого вида цветочная трубка, а также завязь и плод, могут быть покрыты жесткими щетинками, волосками либо колючками.

Растение производит плоды разной формы и окраса диаметром от 1 до 3,5 сантиметров, которые считаются самыми вкусными среди съедобных плодов кактусовых.

Уход

Мексиканские кактусы во время активного роста потребуют обеспечения температуры от +25 и до +35°С. Во время покоя они потребуют снижения температуры до +10°С. Кактусы, родиной который являются Соединенные Штаты, находящиеся в активной фазе, потребуют температуры от +25 и до +30°С, но в период покоя им потребуется температура, не превышающая +5°С.

Для зимовки кактусов следует подобрать тенистое, прохладное место. А если питомец относится к морозоустойчивому виду, то ему потребуется  на короткий период снизить температуры ниже 0°С. Помните, что теплолюбивые кактусы переходят в стадию вегетации после того, как столбик термометра застынет на отметке +16°С.

Летом кактусы поливаются два раза в неделю. Осенью, при уменьшении светового дня, полив также уменьшается, его полностью прекращают к октябрю. Во время зимовки растение не поливают. Кактусы могут обойтись и без введения подкормки, для нормального развития их только потребуется пересаживать каждые 3 года.

12.10.2016 Автор: admin Категория: Виды,Выращивание и уход 1 235 Просмотров

Поделиться в социальных сетях
Нет комментариев
Род кактусов Echinocereus
Есть что сказать? Оставьте комментарий: