Почвенная смесь для кактусов – подходящая почвенная смесь для выращивания кактусов в помещениях

кактусыКактусы – одно из самых любимых растений у садоводов для выращивания внутри помещений круглый год, а также на улице летом. К сожалению, окружающая среда может быть влажной, что неблагоприятно сказывается на кактусах. Правильная почвенная смесь способствует улучшению дренажа, увеличивает испарение и обеспечивает сухие условия, которые так любят кактусы. Что означает смесь для кактусов? Это — смесь, идеально подобранная для здоровья кактусов, которая имитирует природную песчаную засушливую среду с низким уровнем питательных веществ. Вы можете приобрести готовую смесь либо научиться делать ее самим.
Условия роста для кактусов.
Семейство кактусов относят к суккулентам, которые сохраняют влагу в своих листьях, стволах и стеблях и используют ее во время сухих засушливых периодов. Как правило, они живут в условиях пустыни, хотя некоторые из них обитают в субтропическом климате. Растения предпочитают солнечные места, где много тепла, регионы, где немного дождей, а почва – не жесткая.
Большинство кактусов – это прекрасные комнатные растения благодаря их минимальным потребностям в уходе и неприхотливости. Эти выносливые растения нуждаются в воде, но не в таких объемах, как для обычного растения. Кактусы – уникальны по своей форме и могут цвести при соблюдении должного ухода. Они предпочитают специальную почвенную смесь для кактусов, состоящую из песка и гравия и немного торфа.
Что означает смесь для кактусов?
Почвенную смесь для кактусов можно приобрести в теплицах и садоводческих центрах. Такая смесь формирует лучшую базу для корней по сравнению с обычным грунтом и препятствует постоянному нахождению корней и стеблей во влаге, что может привести к гниению кактуса. Правильная почвенная смесь для кактусов имеет отличный дренаж и быстро высыхает после полива. Кактус вберёт необходимую влагу и будет хранить ее в организме, а излишняя вода испарится либо высохнет, предотвращая грибковое заражение или гниение.
Смесь для кактусов, продаваемая в магазинах, содержит классические элементы, которые находятся в грунте в дикой природе, где растут кактусы, с добавлением торфа, который имеет способность удерживать влагу. Когда торф высыхает, ему трудно снова впитывать воду, и это делает горшок слишком сухим. Стеклянный сосуд окажется наполовину пустым в таком случае, потому что для растения не достаточно объёма воды, чтобы поглотить ее.
Смесь для кактусов, сделанная в домашних условиях, может быть подобрана в зависимости от типа кактуса. Равно как и наши личные предпочтения, смесь для кактусов также меняется в зависимости от вида кактуса и условий роста.
Как изготовить смесь для кактусов
В действительности дешевле самим изготавливать смесь для кактусов. Если вы живете в засушливом климате, необходимо добавить торф в горшечную смесь, но будьте осторожны и не допускайте полного высыхания смеси. В большинстве регионов и в домашних условиях кактусам подойдёт смесь из 1 части промытого песка, 1 часть почвы и 1 часть твёрдого зернистого материала, как например галька или даже осколки горшков.
Другой вид смеси для кактусов состоит из 5 частей почвенной смеси, 2 части пемзы и 1 часть кокосового волокна, такая смесь высыхает равномерно вы можете изменить «рецепт» составления смеси в зависимости от того, где вы используете смесь и от вида кактуса, который вы выращиваете.
Как узнать, нужен ли вам другой грунт.
К сожалению, к тому времени, как вы замечаете ухудшение здоровья растения и задумываетесь о пересадке его в другой горшок, может быть уже поздно. Лучше всего сделать правильный выбор с самого начала. Определите, в каких природных условиях произрастает ваш кактус.
Если это — пустыня, используйте простую смесь чистого песка, гравия и почвы. Если это – тропики, добавьте в смесь торф.
Такие растения, как молочай, отличаются своей приспосабливаемостью практически к любому типу грунта и могут даже хорошо расти в сухой почвенной смеси. Помогите адаптироваться растению, выбирая для него неглазурованный горшок, который способствует испарению излишней влаги, и требует полива, только когда почва совершенно высохла, но еще не покрылась коркой.

21.09.2014 Автор: admin Категория: Выращивание и уход 1 989 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Почвенная смесь для кактусов – подходящая почвенная смесь для выращивания кактусов в помещениях
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: