Почва для посадки кактусов

кактусПочва: почвенные смеси для кактусов и суккулентов можно купить в специализированном магазине, но многим нравится создавать свои собственные особые смеси для своих растений. Существуют основные требования к содержанию почвенных смесей для кактусов и суккулентов. Возможно, наиболее важным требованием является хороший дренаж почвы. Проще всего это сделать добавив садовый песок и песчаник в компост. Многие считают, что для начала достаточным будет такое соотношение компонентов смеси: 1/3 часть компост, 1/3 садовый песок и 1/3 песчаник.

Все большее число любителей кактусов и суккулентов считают, что не следует использовать компост на основе торфа, так как это может привести к появлению вредителей, таких как корневой червец и грибной комари. Такой компост не содержит достаточное количество питательных веществ. Многие начинают использовать качественные почвенные смеси, содержащие компост, а некоторые просеивают их через сито, чтобы убрать «нежелательные» маленькие кусочки дерева и веток, которые иногда встречаются в таких смесях. Песок может быть разным, поэтому необходимо использовать относительно грубый и острый садовый песок. Не используйте другие виды песка за исключением садового песка. Это касается насыпного песка, так как обычно его не промывают, и кроме того в нем может содержаться соль.

Что касается песчаника, то большинство согласны с тем, что садовая пемза подходит лучше всего. Она не столь распространена, и может быть не дешевой. Кроме того, могут использоваться другие компоненты, такие как перлит, пористый гравий, и лавовая высевка. Люди зачастую успешно используют огнеупорную глину в качестве компонента песчаника. В их составе может быть гигиенический наполнитель для кошачьего туалета и продукты, используемые для поглощения разлива нефти. При использовании керамических изделий необходимо убедиться, что огнеупорная глина не разломается, если намокнет.

Проверьте маркировку и проверьте глину погрузив ее в сосуд с водой на некоторое время, проверьте, чтобы глина не треснула. Не рекомендуется, чтобы почвенная смесь превращалась в кашицу. Как и в других обсуждаемых вопросах, не существует четких правил создания почвенных смесей, поэтому Вам придется поэкспериментировать с соотношениями таких смесей. Вышеуказанное соотношение компонентов неплохо для начала.

22.07.2014 Автор: admin Категория: Выращивание и уход 1 950 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Почва для посадки кактусов
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: