Основные требования по выращиванию кактусов и суккулентов:

e_klapperiОсвещение

Растения должны расти при достаточном освещении. Им совершенно не подходит темное место в доме. В некоторых случаях солнечное окно может подойти для выращивания, но опять-таки это зависит от растения. Некоторые из них требуют максимально яркое солнце  весь день на протяжении всего года (солнечные лучи должны быть направлены не на одну сторону растения). Если вы не позаботитесь о достаточном освещении, которое необходимо вашему растению, оно не будет хорошо расти и, вероятнее всего, не будет цвести.

Грунт                     

Грунт должен быть с хорошим дренажем, чтобы вода могла проходить сквозь него, излишки воды будут выливаться из горшка, и грунт будет оставаться влажным, но не совершенно мокрым. Но что означает «совершенно мокрый» или «влажный»? Представьте себе губку, наполненную водой – это означает «совершенно мокрый». Выжатая губка – это означает «влажный».

Когда вы подготовите почвенную смесь, возьмите небольшое количество этой смеси в руку и сожмите ее. Если она склеивается, значит необходимо добавить больше песчаной почвы. Правильным грунтом считается тот, который рассыпается в руке.

Никогда не применяйте грунт со своего сада! Никогда не используйте земляную смесь, в которой торфа больше, чем земли, такие смеси очень часто продаются для комнатных растений. Слишком много торфа делает почву слишком кислой для большинства суккулентов, за исключением Эпифиллума (Орхидейного кактуса) и Декабриста (Рождественского кактуса), но даже эти два вида не любят, когда в почвенной смеси больше торфа, чем земли.

Тепло
Растениям нужно много тепла, когда они находятся в стадии роста. Зимой нужно обеспечивать тёплые условия для содержания тех видов, которые нуждаются в тепле круглый год, и прохладную температуру для тех видов, которые предпочитают прохладные условия в состоянии покоя.

Свежий воздух

Для всех растений необходимо много свежего воздуха. Изредка проветривайте помещение, открывая окно, но не оставляя растения на сквозняке. Если вы сами чувствуете себя некомфортно на воздухе в этой ситуации, также чувствуют себя растения.

Растениям нужна подкормка

Растения поглощают питательные вещества из почвы, и когда их в почве недостаточно, если вы не подкармливаете растения, они могут погибнуть. Суккуленты не любят удобрения с высоким содержанием азота, это приводит к тому, что они растут пышными и дряблыми.  Применяйте хорошие удобрения для комнатных растений (с микроэлементами) и разводите в объёме ¼ от концентрации, рекомендованной на этикетке. Подкармливайте растения минимум раз в месяц весной и летом. Для крупных интенсивно растущих кактусов, как например высокий колоннообразный кактус, применяется более концентрированная смесь удобрений. Некоторые садоводы рекомендуют применять концентрированные удобрения, но ради безопасности целесообразно применять наполовину концентрированные удобрения и подкармливать растение одновременно с поливом. Для крупных растений полив осуществляется примерно раз в месяц, так как после тщательного полива требуется достаточно много времени, чтобы высохла почва. Также концентрированные удобрения применяются для многих видов каудициформных суккулентов.

27.05.2014 Автор: admin Категория: Выращивание и уход 1 468 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Основные требования по выращиванию кактусов и суккулентов:
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: