Орхидея кактус

Орхидеи кактусы могут быть придирчивым клиентом, но когда вы будете относиться к нему правильно, это принесет вашу домашнюю красоту на долгие годы. Орхидея кактусы расцветают разноцветными яркими воронкообразными цветами, которые расцветают 10-16 см. Это тропический кактус, и его нужно часто поливать. Этот вид растет в тропической среде, родом с из южной Мексики. Хоть это и кактус, но он один из видов которые очень любят воду. Естественные периоды роста — только весной и осенью. Его научное название недавно было изменено на Disocactus ackermannii из предыдущего Epiphyllum ackermannii, что привело к некоторой путанице в ботаническом мире.

Цветение:

Никогда не мешайте растению, которое активно расцветает, за исключением воды. Цветы орхидеи кактуса образуют зеленые пробирки у основания, которые распускаются в цветки 10-16 см. Это оттенки ярко-красного, с желтой тычинкой в центре. Процесс цветения происходит в середине весны, и, после открытия, цветки остаются открытыми днем и ночью. Они произведут небольшое семя, приносящее плоды.

Disocactus ackermannii растет папоротным образом, выгибаясь к земле. Стебли начинаются как круглые основания, которые могут вырасти до 18 см в длину. Как только это закончится, будущие сегменты кактуса начнутся как пухлые участки, которые созреют в плоские сегменты длиной до 75 см каждый. Края этих сегментов имеют естественный волнистый вид, причем каждая волновая точка содержит кактусовые шипы. Этот кактус будет продолжать производить дополнительные сегменты.

Температура:

Храните этот кактус между  16-24 C в течение его активного цикла. В течение периода отдыха дневные температуры должны быть 16-18 C , а ночью —  4-12 C.

Свет:

Эти растения предпочитают, чтобы их солнечный свет был косвенным или фильтрованным. Не подвергайте воздействию солнечного света в течение дня. Здоровое растение будет демонстрировать темно-зеленый рост с красными краями, если будет обеспечено необходимое количество света.

Полив:

Почва Disocactus ackermannii должна уделять пристальное внимание ее уровням влажности. Корни никогда не должны высыхать, но верхние 1/3 дюйма почвы должны стать сухими между поливом.

Влажность:

Весной, летом и осенью допускается нормальная влажность в помещении. Во время зимнего отдыха влажность следует опустить с помощью осушителя в помещении для отдыха.

Период отдыха:

Чтобы обеспечить цветение в следующем году, эти растения требуют зимнего периода отдыха. Начиная с декабря, переместите свой орхидея кактус в неотапливаемую темную комнату. Обеспечьте его дневным светом в обычные часы, когда солнце поднимается. В это время полив должен быть минимальным. Выньте из комнаты отдыха в начале марта или когда образуются почки.

10.07.2017 Автор: admin Категория: Виды,Выращивание и уход 281 Просмотров

Поделиться в социальных сетях
1 комментарий
Орхидея кактус
Есть что сказать? Оставьте комментарий: