Кактусы: виды, фото и названия

Все виды кактусов пользуются огромной популярностью среди современных растениеводов. Все растения этого семейства объединяет наличие мясистых толстых стеблей и полное отсутствие листьев. Шаровидные или вытянутые стебли этих растений обладают отличным светопоглощением и являются настоящим хранилищем влаги. Особенности строения кактусовых обусловлены тем, что они самой природой предназначены для выращивания в экстремальных условиях. Трудно представить, но даже колючки и ребра служат кактусам прекрасной защитой от палящих солнечных лучей. Особенно привлекают цветоводов экзотические гости своими яркими и необычными цветами.

Однако именно те элементы, которые в природе помогают питомцам выжить, в домашних условиях усложняют выращивание кактусов. Определенные сложности могут быть связаны даже с нарушением элементарных правил ухода, но если знать, как создать питомцам идеальные условия, то можно добиться не только их отличного роста, но и систематического цветения.

Выращивание кактусов может доставить настоящее удовольствие, если вы сможете окружить их необходимой заботой и любовью.

 

Разновидности кактусов

Популярность кактусовых объясняется еще и тем, что эти растения легко вписываются в любой интерьер, а в некоторых случаях являются даже главной его изюминкой. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо хорошо знать кактусы, виды фото и названия, все виды, которые наиболее популярны, мы собрали специально для вас.

Гимнокалициум Михановича – это кактус, который является обладателем достаточно оригинальной внешности. Главной его особенностью является то, что он начинает цвести еще в юном возрасте: растение покрывается нежными воронкообразными красными, белыми или розовыми цветами. Слегка удлиненный широкий стебель может иметь от 8 до 10 треугольных ребер. Если вы хотите, чтобы ваш «питомец» порадовал вас щедрым цветением, то вам придется обеспечить ему достаточное количество яркого света. Несмотря на пристрастие к свету, в летнее время растение необходимо будет беречь от прямых солнечных лучей, способных оставить на его нежном теле глубокие термические ожоги.  

Радужный эхинокактус обладает стеблем, имеющим овальную либо цилиндрическую форму. В высоту растение достигает не более 45 см. Этот кактус очаровывает богатой цветовой палитрой фиолетовых и розовых оттенков. В период цветения растение покрывается довольно крупными цветами размером около 7,5 см. Кактус не боится света, а поэтому абсолютно комфортно себя чувствует на подоконниках южных и западных окон без притенения. Растение обладает высокой засухоустойчивостью и спокойно реагирует на сухой воздух, но, несмотря на это, будет рад и систематическому опрыскиванию. Главный недостаток вида в том, что его корни обладают повышенной ломкостью, а поэтому любые неаккуратные действия во время пересадки могут привести к его гибели.

Клейстокактус Штрауса  имеет горизонтально расположенный стебель, который щедро опутан множеством шипов и белым ворсистым ковром. При надлежащем уходе растение может достигать в высоту до одного метра. Несмотря на слегка капризный нрав, благодаря своим огромным трубчатым цветам он пользуется у кактусоводов огромной популярностью. Растение обожает свет, но все-таки на подоконниках южных окон  потребует в полдень обеспечения незначительного притенения.

На этой странице вы можете рассмотреть кактусы виды фото и названия, все виды этих растений по-своему прекрасны и достойны того, чтобы занять почетное место в вашей коллекции.

30.05.2017 Автор: admin Категория: Выращивание и уход 337 Просмотров

Поделиться в социальных сетях
Нет комментариев
Кактусы: виды, фото и названия
Есть что сказать? Оставьте комментарий: