Кактусы — экзотика в доме

кактусы

Кактусы, очень хорошо адаптируемые растения из далеких экзотических стран. Они не требуют слишком частого полива, в жару и вовсе не нужно обеспечивать им полив. Однако, они любят влажность и много света.

Кактусы и их расположение

Кактусы в квартире

Если вы решили купить в квартиру кактус, поместите его как можно ближе к окну. Эти растения требуют много света и солнца. Наилучшим образом для растения поставить его на юг или юго-восточную сторону. Северная сторона для кактусов совершенно неуместна. В начале весны растение стоит перемещать в летнюю среду обитания. Если, однако, ваш кактус зимовал в темноте, не подвергайте его воздействию прямых солнечных лучей. Защищайте кактус от ночных заморозков полиэтиленовой пленкой.

Кактусы на открытом воздухе

Кактусы можно выращивать летом на открытом воздухе или в теплице, где держаться умеренные температуры целый год.

Кактусы и субстрат

Кактусы можно выращивать в обычной качественной почве. Воздушности почвы вы добьетесь путем добавления песка.

Кактусы и полив

Жесткая вода из-под крана не подходит для кактусов. Для этих растений воде либо надо дать отстояться или немного приварить. Идеально подходит чистая дождевая вода. Никогда не поливайте растения, если почва еще влажная. Полив может быть значительным, только в более длинных интервалах.

Полив летом и зимой

Весной и осенью кактус лучше поливать утром, летом — в вечернее время. Во время летней жары достаточно умеренного полива раз в две недели, с октября по март не стоит поливать растение вообще. Весной разбудите кактус теплым поливом.

Ошибочно входит в семейство кактусов и агава, ошибка в том, что это растение суккулент, из которого производится текила!

Кактусы и летняя среда обитания

Летняя среда обитания должна быть легкой и воздушной, и расположенной как можно ближе к окну (или даже с внешней стороны окна). От сильных дождей стоить защитить растение, легкий грибной дождь наоборот пойдет на пользу. В первые дни лета кактусы необходимо затенить, потому что они еще не привыкли к сильным лучам и могут обжечься.

Кактусы в летней стагнации

В летнюю жару кактусы впадают в летнюю стагнацию, которая означает, прекращение роста и отвержение воды. Тем не менее, это может быть предотвращено путем обеспечения достаточного увлажнения (орошения).

Кактусы и зимовка

Кактусы зимой впадают в спячку, их жизненные процессы ограничены. Зимнее место обитания не должно быть теплым и влажным как летом, а сухим и холодным, с температурой до 12 ° C.

Кактусы и удобрения

Кактусы необходимо подкармливать химическими удобрениями два раза в год.

Кактусы и пересадка

Лучшим временем для пересадки является весна и лето. Кактусы необходимо достать из горшка и тщательно очистить корни от первоначальной почвы. Растение оставить в тени, чтобы оно высохло, после чего его можно пересаживать. Сначала почву слегка увлажнить водой и только через неделю можно осуществить первый полив.

14.05.2013 Автор: admin Категория: Выращивание и уход 2 720 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Кактусы — экзотика в доме
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: