Как заставить каланхоэ цвести

каланхоэТерпеливый садовод сумеет добиться того, чтобы калахоэ снова зацвело.

Каланхоэ (Kalanchoe fedtschenkoi) иногда называют серый седум или южноамериканское наземное растение.

Морозоустойчивые сорта каланхоэ можно садить только в зонах морозостойкости 9-12 (зоны морозостойкости, разработанные Министерством сельского хозяйства США), растение – любитель солнца, поэтому оно погибнет при низких температурах. В естественной среде каланхоэ цветет с конца осени до ранней весны, что делает его прекрасным комнатным растением, которое скрасит пасмурные зимние дни. Как и пуансеттия, каланхоэ – распространенное комнатное растение, которое приподносят в качестве подарка, и которое, как правило, выбрасывают, когда оно прекращает сезонное цветение. Так как цветение растения – это реакция на продолжительность дневного света, вы можете легко заставить каланхоэ цвести повторно после столь необходимого ему периода отдыха.

1

Держите растение до лета в теплой комнате возле окна, выходящего на южную сторону, вдали от прямых солнечных лучей. Растению нужны непрямые солнечные лучи. Каланхоэ хорошо растет при нормальных комнатных условиях и отлично себя чувствует при дневной температуре +21+26° и ночной температуре не ниже +10°.

2

В течение сезона роста растение нужно тщательно поливать, когда верхний слой грунта высыхает на 2,5 см. Поливайте до тех пор, пока вода не начнет выливаться из дренажных отверстий, и сразу же вылейте воду с поддона. Каланхоэ не переносит влажность в нижней части горшка, это быстро приводит к гниению растения. Перед поливом убедитесь в том, что верхний слой грунта полностью высох на глубину 2,5 см.

3

Раз в месяц в течение сезона роста подкармливайте каланхоэ сбалансированным жидким удобрением для цветущих комнатных растений. Строго соблюдайте инструкции на упаковке.

4

Когда температура воздуха сохраняется выше +10°, переместите растение на улицу. Расположите его в освещенном ярком месте, частично в тени. Если вы не можете перенести его на улицу, необходимо предоставить ему как можно больше освещения внутри помещения и держать его возле солнечного окна, но вдали от прямых солнечных лучей.

5

Чистыми острыми ножницами срезайте отцветшие цветки.

6

Когда температура воздуха ночью опускается ниже +10°, занесите каланхоэ назад в помещение на зимний период. Обрежьте стебли с отцветшими цветами и слишком тонкие и длинные ветки с листвой. Пора растению в течение шести недель переходить на искусственно создаваемые зимние условия, чтобы оно могло сформировать бутоны.

7

На шесть недель переместите каланхоэ в прохладное, хорошо освещенное место. Температура должна быть +10+18°. Растению нужен яркий свет в течение 10 часов в сутки ежедневно. А на оставшиеся 14 часов переставляйте растение в совершенно темную комнату. Вы можете накрыть его картонной коробкой, если у вас не темной комнаты или кладовки. Не поливайте и не подкармливайте растение в течение периода покоя.

8

Спустя шесть недель осмотрите растение на предмет появления бутонов. Когда бутоны начинают формироваться, вы можете переставить каланхоэ обратно к солнечному окну и возобновить полив и подкормку.

Что вам необходимо для ухода

  • Сбалансированное жидкое удобрение для цветущих комнатных растений
  • Чистые острые ножницы
  • Картонная коробка (по желанию)

Внимание!

  • В течение периода покоя растения не нарушайте установившийся у него цикл расположения на свету и в темноте. Растение сразу определит, если вы пропустите хотя бы один день, и не зацветет.
08.06.2014 Автор: admin Категория: Виды,Выращивание и уход 4 079 Просмотров

  • Еще статьи о:
  • Поделиться в социальных сетях
    Нет комментариев
    Как заставить каланхоэ цвести
    Есть что сказать? Оставьте комментарий: